Сотрудники Службы безопасности разоблачили в Кривом Роге должностных лиц горно-металлургического комбината "ArcelorMittal Кривой Рог" на деятельности, которая привела к загрязнению окружающей среды, сообщает pravda.com.

Об этом, не называя ПАО, сообщает СБУ, однако, по данным УП, речь идет о "ArcelorMittal Кривой Рог".

"Представители частного промышленного предприятия нарушали нормы экологической безопасности на производстве", - предварительно установили в СБУ.

Также предприниматели систематически не допускали на территорию объекта работников Государственной экологической инспекции, которые должны измерять уровень токсичных выбросов в атмосферу.

"Такая противоправная деятельность должностных лиц предприятия может угрожать экологической ситуации в городе и безопасности его жителей", - добавили в ведомстве.

В связи с этим, следователи СБУ зарегистрировали уголовное производство по ст. 441 УК (экоцид).

Напомним,  служба безопасности Украины установила и задержала водителя автотягача, перевозившего зенитно-ракетный комплекс "Бук", из которого был сбит самолет Malaysia Airlines на Донбассе.

Об этом на брифинге сказал заместитель начальника Главного следственного управления СБУ Виталий Маяков , передают Українськi Новини.

Популярные статьи сейчас

Эвелина Бледанс впервые показала, что такое "быть раком". Еще и с подружками. Фото не для детей

Популярный актер Горбунов "утер" Зеленского: у вас сплошной "геморрой"! Украинцы такого не ожидали

«Я готов умереть, чтобы этого не видеть» : Тина Кароль в огромном пакете неприятно удивила фанатов

Настя Каменских показала всем свою "бузечку". Хоть бы Потап не увидел

Показать еще

Он продемонстрировал видео, снятое на телефон, на котором видно, как по Донецку на автотягаче везут ЗРК "Бук".

"Благодаря этому видео с телефона мы установили, кому принадлежит этот трейлер. Мы установили лицо из числа боевиков, которое забрало его на автопредприятии в Донецке. Через 3 года нам удалось это лицо, которое ничего не подозревало, что мы о нем знаем, задержать, когда он пересекал границу на подконтрольной нам территории с РФ. Мы его задержали, сейчас он отбывает наказание тут, в Украине", - сообщил Маяков.

Замначальника Главного следственного управления отметил, что исследуется степень причастности 150 человек к данному преступлению.

Он подчеркнул, что боевики ДНР, причастные к транспортировке ЗРК "Бук", будут осуждены в Украине за терроризм.

Как сообщали Українськi Новини, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Данилюк заявляет, что задержанный украинскими спецслужбами бывший командир противовоздушной обороны (ПВО) Славянской бригады, самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Владимир Цемах обладает ценной информацией о причастности России к катастрофе самолета Malaysia Airlines на Донбассе.

Ранее портал писал что за Кучму взялись: светит срок за призыв к теракту и госизмену.

Также портал писал что у Зеленского сообщили о готовности попрощаться с главой СНБО Данилюком и Абромавичусом.