В рамках рабочего визита президент Украины Владимир Зеленский в среду, 17 июля, посетит Николаевский судостроительный завод. Такое решение принято для того, чтобы решить, что будет дальше с долгостроем ракетного крейсера "Украина", который постепенно покрывается ржавчиной, превращаясь в груду металлолома.

Также сообщается, что помимо этого Зеленский "ознакомится с состоянием выполнения госпрограммы строительства кораблей класса корвет", а также "с состоянием инфраструктуры и условиями функционирования международного аэропорта".

Также Владимир Зеленский осмотрит покрытие участка дороги М14 (Николаев - Кропивницкий).

Поездка президента в ​​Николаевскую и Харьковскую области будет однодневной.

В Харькове он собирается провести совещание "по вопросам борьбы с незаконной природно-ресурсной хозяйственной деятельностью в области".

Ранее в Укроборонпроме сообщили, что содержание "Украины" ежегодно обходится казне в гигантскую сумму – около 15 млн грн, но из-за недостатка средств на содержание он "просто гниет".

Стоит отметить, крейсер был заложен еще 35 лет назад по заказу ВМФ СССР: тогда он носил название "Адмирал флота Советского Союза Лобов".

Спущен на воду в 1990-м. В 1996 году строительство прекращено из-за отсутствия финансирования.

В начале 2000-х введение крейсера в состав ВМС признали "нецелесообразным". И вот уже более 10 лет он просто стоит у причальной стены судостроительного завода, оставаясь на балансе изготовителя.

Ранее Нyser информировали, что США доставили вооружение в Одесский порт для Украины.

Напоминаем, в Украине появились ракеты с дальностью полета более тысячи километров. Новые мощные ракеты созданы украинскими специалистами и способны нести боевую нагрузку в 150 кг.

Также, объявлен срочный сбор Верховной Рады Украины VIII созыва для принятия антикоррупционных законов, который состоится 18 июля.

Популярные статьи сейчас

Огненная красотка: Настя Каменских покорила фанатов новым ярким образом со жгучим цветом волос. Фото

Скорбят миллионы: не стало актера сериала «Друзья»

Автоэксперт рассказал, зачем в бак авто нужно добавлять моторное масло (видео)

Сергей Лазарев отказался жениться на Ани Лорак

Показать еще