Сегодня, 14 июля в столице Украины снова прошелся сильный ливень. Из-за этого некоторые районы Киева сильно затопило. Известно, что больше всего пострадали Шевченковский, Голосеевский и Соломенский районы.

Такая информация была сообщена новостным порталом 24tv.ua

В социальных сетях уже обнародовали первые последствия мощной летней грозы. На снимках и видео пользователей хорошо видно, как автомобили фактически тонут в грязной дождевой воде. Гидрослужба коммунальной корпорации работает в усиленном режиме.В целом по городу работает около 30 бригад (более 200 человек).Спецтехника дежурит у тоннеля рядом со ст.м. Дорогожичи; возле ст. м. Левобережная.

#Киев. #Борщаговская, скоростной, #затопило дорогу, одна большая лужа перед Индустриальным озером. Все ждут на павзе

Posted by dtp.kiev.ua on Sunday, July 14, 2019
Стоит отметить, потоки воды затопили магазин "АТБ" на Шулявке. Также задерживается движение троллейбусных маршрутов на улице Гарматной из-за скопления воды на проезжей части. Также на Facebook-странице dtp.kiev.ua сообщают о подтоплен торговый центр "Оушен Плаза" на улице Антоновича.

"Киев проспект Космонавта Комарова, 28, Киев, 02000 Тоже затопило."

Posted by dtp.kiev.ua on Sunday, July 14, 2019

Ранее портал Хайзер писал, что две недели назад столицу тоже накрыла непогода, только последствия были куда серьезнее сегодняшних: падали деревья, сносило рекламные щиты, срывало москитные сетки. Также пострадали автомобили - на них попадали ветви и даже целые деревья.

Также портал писал о том, что на Закарпатье в Южных Карпатах выпал снег. Солдаты, что охраняют пограничную территорию засняли, как снежная буря накрыла всю гору. Карпаты оказались под слоем снега посреди лета, которого выпало несколько сантиметров. На ролике видно, что там прошли сильные осадки, ведь под белым "покрывалам" стоят деревья и дома.

Добавим, что в Украине, как передают синоптики Гидрометцентра вторую половину месяца продержится холод. В понедельник, 15 июля снова дожди с грозами, теперь уже везде, кроме Харьковской, Донецкой и Луганской областей. Синоптик Наталья Диденко также отметила, что скорого возращения лета ждать не стоит.