Страшный инцидент в столичном аэропорту Жуляны не на шутку напугал пассажиров. Самолет "Белавиа" "Киев-Минск" выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. ЧП случилось в пятницу вечером, 12 июля.

О случившемся стало известно от очевидцев в социальных сетях. В частности, пассажирка самолета Kasia Syramalot уточнила, что в результате никто не пострадал. 

"Минск-Киев. Самолет Belavia в Жулянах вылетел со взлетно-посадочной полосы в поле (насколько понимаю, полосы тут достаточно разбиты). Пилот успел затормозить, чтобы не въехать в ограждения. Но фонари на поле все-таки немного помяли", – написала она в Instagram.

В аэропорту "Киев" имени Игоря Сикорского (Жуляны)сообщили, что рейс B2847 из Минска должен был приземлиться в 23.40. При посадке Boeing 737−300 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы приблизительно на 100 метров, передает TUT.BY.

Cамолет, по словам представителя аэропорта, получил незначительные повреждения "в виде поцарапанной краски".

Ранее Нyser информировали, что пассажир рейса Delta 1425 смог запечатлеть, как в самолете, в котором он летел, у одного из двигателей отсоединился обтекатель турбины и перестали вращаться лопасти.

Напоминаем, неприятностью закончился полет для одной из пассажирок внутриканадского рейса Квебек-Торонто. Женщину забыли в самолете.

Также, житель южного района Лондона Ламбет обнаружил в своем саду труп, выпавший из самолета. Мужчина, по всей видимости, пытавшийся обойти иммиграционные законы Великобритании, пролетел тысячи метров и упал.