Теннисистка Элина Светолина впервые за историю турнира серии Большого Шлема одержала победу для Украины в полуфинале. Такая информация была опубликована на новостном портале strana.ua

Первая ракетка Украины сумела одержать в тяжелом соревновании турнира Большого Шлема, что проходил на кортах Уимблдона.

Свой первый сет украинка начала с брейка, однако затем отдала два гейма на своей подаче и позволила сопернице повести со счетом 5:2. Несмотря на трудное положение Свитолиной, Мухова так и не получила ни одного сет-пойнта – украинка выиграла пять геймов кряду.

Вторую партию спокойно выиграть также не удалось. Свитолина дала возможность сопернице повести 2:0, но затем оформила три брейка кряду и уже сама выигрывала 5:2.

Вымотанная после трехчасовой встречи со своей соотечественницей Мухова проявила попытку повторить подвиг украинки в первом сете и отыграла два гейма, но затем Свитолиной на своей подаче удалось закрыть матч.

Соревнование 1 час и 34 минуты. На протяжении этого времени украинка 2 раза подала навылет, допустила 1 двойную ошибку и выиграла 6 геймов на приеме.

В результате чего, Свитолина стала первой украинкой в полуфинале Wimbledon, чей призовой фонд в этом году 15 млн 477 тыс. фунтов, а также впервые в своей карьере добралась до подобной стадии на турнирах Grand Slam вообще.

В 1/2-й соперницей украинки станет экс-первая "ракетка" планеты румынка Симона Халеп, занимающая седьмое место в женском мировом табели о рангах.

Ранее на сайте Хайзер сообщалось о том, что произошел самый забавный случай за историю "Бриллиантовой лиги". Эфиоп переоценил свои возможности и сбавил темп бега на предпоследнем круге, в результат чего проиграл своему же соотечественнику.