Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что одним из бенефициаров телеканала NewsOne является совладелец российского Промсвязьбанка, с помощью которого Россия финансирует войну против Украины. Об этом он написал на странице в Facebook.

В понедельник, 8 июля, Луценко в беседе с журналистами рассказал: "Нами получена информация о том, что конечным бенефициаром, владельцем NewsOne является кипрская компания, руководителями которой являются соответствующие граждане Республики Кипр. Один из них является одновременно соучредителем другой кипрской компании, которая является совладельцем российского ПАО "Промсвязьбанк", сообщает портал Страна.

Он отметил, что Промсвязьбанк является финансовым учреждением, через которое осуществляется финансирование оборонного заказа России. "Таким образом, через одного человека связан российский банк, который проводит финансирование, в том числе войны против Украины. С другой стороны, он же является бенефициаром украинского телеканала NewsOne. С моей точки зрения, это достаточная информация для того, чтобы СНБО принял санкции к этому телеканалу", - пояснил генпрокурор.

СБУ та ГПУ здобуто інформацію про те, що одна й та ж фізична особа є керівником кіпрських юридичних кампаній - бенефіціарних власників українського телеканалу «Ньюз Ван» та російського ПАТ « Промсвязьбанк», який є уповноваженим банком для фінансування та обслуговування державного оборонного замовлення країни- агресора. Ця інформація є остаточною для скликання РНБОУ і введення санкцій проти пов‘язаного з тероризмом телеканалу. Санкції зокрема передбачають анулювання ліцензій,заборону користування радіочастотним ресурсом України і припинення надання телекомунікаційних послуг і використання телекомунікаційних мереж загального користування.

Posted by Юрій Луценко on Monday, July 8, 2019

Луценко заявил, что все данные о бенефициарных владельцах телеканала получены в ходе разработок СБУ и Генпрокуратуры: "Эта информация является достаточной для созыва СНБО и введения санкций против связанного с терроризмом телеканала. Санкции, в частности, предусматривают аннулирование лицензий, запрет пользования радиочастотным ресурсом Украины, прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования".

В свою очередь, народный депутат и владелец канала NewsOne Тарас Козак, назвал слова Луценко "циничной ложью".

 "Заявление генерального прокурора Украины Юрия Луценко о связи телеканала NewsOne с российским "Промсвязьбанком" является циничной ложью и свидетельствует о его непрофессионализме и профессиональной непригодности, Конечным бенефициаром и собственником телеканала NewsOne не является ни одна кипрская компания, как это было подано генеральным прокурором. Я, Тарас Романович Козак, являюсь единственным собственником телеканала NewsOne и владею 100% телеканала непосредственно", - говорится в заявлении Козака, обнародованном на сайте телеканала.

По его словам, "другие утверждения генерального прокурора, в частности, касательно участия телеканала в террористической деятельности, являются абсолютно безосновательными. Я рассматриваю его как искусственное создание оснований для применения санкций против телеканала NewsOne и закрытия телеканала по политическим мотивам".

Козак назвал слова генпрокурора "дешевым пиаром и попытки удержаться на должности, а также отвлечь внимание от своей провальной и бестолковой работы в течение нескольких последних лет". В качестве аргумента в свою пользу он также обнародовал выписку из государственного реестра, "в которой подтверждается мое единоличное участие в качестве владельца телеканала".

Популярные статьи сейчас

Почему скрывали? Отцом ребенка Ани Лорак стал дедушка. И пусть все завидуют

Беременная от дедушки: Стало известно, кто является отцом второго ребенка Ани Лорак

Андрей Данилко удивил украинцев новостью о свадьбе

К Заворотнюк просят поднести ребенка. Отец Фриске сделал заявление

Показать еще

Ранее наш портал писал о том, что  возле офиса NewsOne пылают факелы, гремят взрывы: подробности масштабной акции протеста.

Также мы рассказали о том, что  Добкин пытался прорваться в Россию на мотоцикле, сеть хохочет.