1 июля в России погибли 14 моряков-подводников. Это произошло практически в годовщину трагической гибели подлодки "Курск". Новое ЧП произошло на секретной атомной подлодке Северного флота РФ.

Как сообщил президент Российской федерации Владимир Путин, в результате пожара на подлодке АС-12, известной как "Лошарик", погибли семь капитанов первого ранга и два героя России.

Также Российский глава поручил министру обороны Сергею Шойгу обеспечить тщательное расследование причин пожара на глубоководном аппарате ВМФ.

Путин отправил Шойгу в Североморск, чтобы координировать работу комиссии по выявлению причин пожара.

Известно, что погибшие российские подводники служили в секретной части в Питере Российский президент отметил, что трагедия произошла на необычном научно-исследовательском судне.

"Экипаж – высокопрофессиональный, в соответствии с вашими предварительными докладами, из 14 погибших – семь – капитаны первого ранга, двое – герои России", – отметил Путин.

Он также подчеркнул, что это "большая потеря для флота, да и вообще для армии".

О происшествии, которое случилось вчера, стало известно лишь сегодня вечером. В котором конкретно часу произошло возгорание, как долго его ликвидировали - неизвестно.

Вместе с тем уточняется, что огонь удалось потушить благодаря самоотверженным действиям команды.

По сообщениям российских СМИ со ссылкой на неназванные источники, причиной возгорания стало короткое замыкание в электросети.

Ранее Нyser информировали, что четырнадцать моряков-подводников Военно-морского флота России погибли при пожаре на научно-исследовательском глубоководном аппарате.

Причиной гибели моряков стало отравление продуктами горения. Военное ведомство сообщает, что глубоководный аппарат находится на военно-морской базе Североморск, расположенной в одноименном городе Мурманской области. 

Популярные статьи сейчас

Добро пожаловать в Зомбилэнд: в сети продают мощный пикап Toyota, в котором можно пережить нашествие зомби. Фото

Даже дети съехались: с Заворотнюк случилась беда, теперь не поможет ничего

Манящая черная полосочка: Леся Никитюк засветила "это самое", раздевшись в воде

В Сети показали старую Ниву, которую собрала Германия: авто стильное до сих пор (фото)

Показать еще

Напоминаем, российские военные перебросили на полигон около 20 гиперзвуковых ракет, которые поражают цели на расстоянии до 1000 км. В разведке США подчеркивают, что в настоящий момент их страна не в состоянии защититься от такого оружия.

Также, на Севере Ирака в районе Мосула в результате крушения парома погиб 71 человек. Известно, что туристический паром перевернулся в районе аль-Габат в Мосуле, на борту которого были десятки людей.