На Донбассе несмотря, на сегодняшний праздник Дня Конституции Украины, продолжают стрелять. Всего за сутки мирную договоренность не стрелять было нарушено 14 раз, указывается в отчете штаба ООС.

Еще одни неспокойный день выдался для украинских боевиков. Россия продолжает обстреливать территорию. Как указывается в отчете штаба ООС: “Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122-мм, минометов калибра 120 и 82-мм, а также из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия".

Таким образом, территорию группировки Восток" боевики было совершено восемь обстрелов позиций Операции объеденных сил, а в направлении группировки “Север” - шесть.

Как известно, на такой обстрел украинских позиций наши боевики дали достойный ответ. Раненных и погибших среди солдатов Украины нет. Потери со стороны врага, Российской Федерации неизвестны – находятся на стадии обработки.

По сравнению с 27 июня, сегодняшний день, еще не такой напряженный: вчера вражеские военные нарушили соглашение не выпускать огонь с огнестрельного оружия 37 раз.

Ранее Хайзер писал, что в доме народного депутата от партии “Европейская солидарность” Юрия Бирюкова проходили обыски имущества. Генеральное бюро расследований обнаружило компромат на чиновника: изъято две пиксельные куртки и документ Минобороны о материальном обеспечении ВСУ. Найти у Бирюкова документы или деньги, которые "отмывались" якобы по схемам с участием волонтеров, так и не удалось. После обыска дома народного депутата Юрия Бирюкова бывший заместитель главы АП Андрей Портнов, с помощью ГБР намерен инициировать обыски в доме Петра Порошенко.