В украинском селе молодые родители посадили 6-летнего мальчика на цепь за плохое поведение, полиция открыла дело

Первый заместитель Национальной полиции Украины сообщил, что в селе Айдар-Николаевка Луганской области родители посадили своего малолетнего сына на цепь в темное холодное помещение за непослушание. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

«Сегодня в ходе проведения операции «Безопасное лето» и осуществления профилактических мероприятий по проверке лиц, склонных к домашнему насилию, полицейскими Луганщины совместно с представителями службы по делам детей была проведена проверка по адресу проживания женщины, 1992 года рождения, и ее мужа, 1982 года рождения, который работает механизатором»

Отмечается, что семья не была неблагополучной, но жила очень бедно и попала в список адресов, который правоохранителям рекомендовалось осмотреть в рамках программы «Безопасное лето» на проверку домов и хозяйств на предмет домашнего насилия.

«Полиция обнаружила, что малолетний ребенок 2013 года рождения был привязан металлической цепью за пояс к входной двери и находился в коридоре дома. По словам родителей, мальчика привязали «за плохое поведение». Без комментариев», - написал Аброськин в публикации.

Отец семейства рассказал, что с сыном трудно управляться – семья пришла к такому щадящему методу воспитания после нескольких попыток провести воспитательную беседу, но ребенок отказывается идти на контакт и начинает портить имущество родителей в знак протеста, утверждает его отец. При этом, мачеха сама попросила социальные службы забрать ребенка, сейчас он в больнице проходит диагностику. После анализов в больнице населенного пункта Счастье, будет определена степень побоев ребенка.

«Отец мальчика с бывшей женой воспитывали пятерых детей. Женщина злоупотребляла алкоголем, поэтому была лишена родительских прав, детей из семьи забрали. Самый младший мальчик был в интернате в Запорожье, и отец его забрал. Но и в новой семье ребенок не имел любви. Мачеха мальчика сама пришла, и попросила забрать его. Мол, непослушный. Полицейские пришли проверить, что происходит в семье. И застали мальчика прикованным на цепь к входной двери. Отец и мачеха были в это время дома», - добавила секретарь Нацполиции Луганской области Татьяна Александровна.

Напомним, электронная петиция против педофилов собрала необходимое количество подписей

Как сообщал Hyser, жуткая трагедия с продуманным убийством ребенка поставила на уши всю Украину

Также Hyser писал про историю жуткого убийства 11-летней Даши Лукьяненко из Одесской области