В четверг, 27 июня, в Киев прошелся мощный ураган. Из-за сильного ветра, грома и грозы массово стали падать деревья, обрываться крыши со зданий и провода со столбов. Такая ситуация повлияла и на ситуацию на дорогах. В столице образовались огромные пробки и тянучки. Об этом свидетельствуют данные карты Google maps.

Так известно, что в заторах замерла центральная часть - Подол, Набережно-Крещатицкая, местами Набережное шоссе, также в пробках стоит бульвар Шевченко и проспект Победы, начиная от станции метро "Шулявская" и до станции "Житомирской".

На карте видно, что пробки остановили движение автомобилей на проспекте Бандеры, улице Телиги, Окружной дороги.

Сильнее всего загружен сейчас Южний мост, пробка также на мосту Метро, возле моста Патона, существенный затор на бульваре Дружбы Народов в сторону левого берега.

На левом берегу Киева образовались пробки возле метро "Левобережная", на проспекте Соборности, Днепровской набережной, Дарницком шоссе, проспекте Бажана. Затруднено движение транспорта возле станций метро "Позняки", "Осокорки", "Славутич".

Ранее Нyser информировали, что из-за грозы и ливня в Киеве поезда в пригороде сбились с маршруты. "Укрзализныця" уведомила о возможных задержках в курсировании ряда пригородных поездов. На сайте ведомтсва сказано, что это связано с ухудшением погодных условий.

Напоминаем, в результате непогоды в столице падали деревья, местные жители сообщали, что в воздухе летали оторванные ветви деревьев, а из окон срывало москитные сетки.

Также, на Закарпатье планируют отстрочить призыв в армию, из неблагоприятной погоды. Такое исключение сделают для жителей районов, пострадавших от наводнения в прошлом месяце.