Непогода на территории Украины продолжает расти. После разрушительной бури в столице, пошел сильный ливень по Киевскому району.

Сегодня, 27 июня, сильные дожди и грозы о которых сообщали синоптики Украинского Гидрометцентра, прошлись по Киеву и области. Под Киевом, в районе возле Буче начался мощный ливень с грозами и градом.

В сети Интернет жители маленького городка Буча, что под Киевом разместили несколько записанных роликов, которые свидетельствуют о том, насколько сильным ливень был сегодня. Дождь сопровождался пугающими раскатами молний и грома. Улицы в городке полностью залиты водой. Движение автомобильного транспорта по трасе отсутствует.

Как сообщает портал Хайзер, в Харькове из-за сильного ливня затопило метро по станции Московская. Трубу, которая служила для отвода воды, прорвало. Вода прошла по подземным переходам и залила платформу. Сотрудники станции сразу же начались бороться с возникшей проблемой.

На устранение возникший неудобств для пассажиров ушло 20 минут. В статье можно просмотреть видеоролик, где можно увидеть, как все происходило.

Также на сайте Хайзер публиковалась информация о том, что в Европе начался пик знойной жары. По словам экспертов, в ближайшие дни погибнут тысячи людей из-за дичайшей жары.

Причиной аномальной жары стали две области высокого давления рядом с Гренландией и над северо-центральной Европой.

Они блокируют доступ циклона, который мог бы охладить воздух, и пропускает горячие массы из испанской и африканской пустынь. Аномальная температура свыше сорока градусов по Цельсию будет наблюдаться на территории Испании и Польши. В первую очередь пострадают уязвимые категории населения: люди пожилого возраста, младенцы, бездомные, люди, страдающие от болезней сердца.