В Грузии продолжаются протесты, однако, на улицах уже восстановлено движение транспорта.

22 июня движение восстановили на проспекте Руставели в Тбилиси, о чем сообщает портал "Европейская правда".

Некоторые участники митинга до сих пор находятся перед зданием парламента. Стоит отметить, что протесты продолжались всю ночь. Даже были столкновения. Ночью на проспекте Руставели произошло противостояние демонстрантов и полицейских на прилегающей территории Дворца молодежи.

Как сообщается, среди граждан Грузии возник спор. Полиция вмешалась, но, по ее данным, задержанных нет. Требования протестующих остаются неизменными: отставка министра внутренних дел Георгия Гахария, освобождение задержанных вчера людей и проведение досрочных парламентских выборов с пропорциональной избирательной системой.

Протестующие приветствовали решение президента России Владимира Путина о запрете полетов в Грузию. Студенты говорят, что Путин получит только одно сообщение от грузин, и это будет "Путин - х..ло". Они выкрикивали эту фразу в течение нескольких минут под парламентом.

Акции протеста прошли и в других городах Грузии, в том числе в Батуми и Кутаиси. Люди также прибыли из разных регионов, чтобы присоединиться к демонстрации в Тбилиси.

Ранее сообщали, что Путин разрывает отношения с Грузией. Путин запретил полеты в Грузию и поручил вывезти россиян. Глава Кремля подписал соответствующие указы.

Президент РФ Владимир Путин своим указом от 21 июня запретил с 8 июля 2019 г. российским авиакомпаниям "временно осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии". Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

Сообщается, что указ издан "в целях обеспечения национальной безопасности Российской Федерации, защиты граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий".

Указом также рекомендовано "туроператорам и турагентам на время действия запрета воздерживаться от реализации гражданам туристического продукта, предусматривающего перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии".

Напомним, что появились первые жертвы Майдана в Грузии.

Популярные статьи сейчас

Путина хватит удар: партия уникального вооружения поступила в распоряжение ВСУ. Это станет концом для Кремля

Больше 5 тысяч гривен с каждого: новый закон разденет украинцев догола. Готовьтесь

Зеленский сделал это! Украинцы даже не рассчитывали на такое решение. Это изменит многое

Вера Брежнева показала, как изменился Меладзе во время карантина. Бедный мужик

Показать еще

Как сообщал наш портал, протестующие начали активную атаку на полицейских в Грузии.

Также мы писали, что Киевпрайд будут охранять все подразделение МВД.