Вы читаете: Валерия Гонтарева прокомментировала слухи о своей отставке

Валерия Гонтарева прокомментировала слухи о своей отставке

Валерия Гонтарева прокомментировала слухи о своей отставке

Глава Нацбанка Валерия Гонтарева на данный момент не намерена уходить в отставку. А если она и примет такое решение, то анонсирует свой уход предварительно. Об этом она рассказала на 13 Ежегодной инвестиционной конференции в Киеве.

«Рано еще до прощальной вечеринки. Я об этом готова объявить за месяц до этого события. Я жду назначения очень профессионального последователя, технократа», — заявила Гонтарева.

Слова Гонтаревой об ожидании «профессионального последователя» наталкивают на мысль, что она все же намерена уйти в отставку. СМИ давно пишут о ее желании покинуть «неудобное» кресло. Однако ходят слухи о том, что сам Петр Порошенко не разрешает Гонтаревой уйти в отставку, пока Администрация президента не подыщет ей достойного сменщика. Но судя по всему, процесс поиска человека, который станет компромиссной фигурой для президента, правительства и парламентской коалиции, продолжается до сих пор.

«Я уверена, что мы достигнем результата этой миссии и мы увидим такое назначение. Если я увижу такого преемника, я конечно подам в отставку»», — отметила Гонтарева.

Также руководитель Нацбанка перечислила свои достижения на посту главного банкира страны:

«Я с гордостью скажу, что мы повысили институциональную способность Национального банка. Это уже перестало быть шоу одного человека. Я горжусь за это направление своей работы. Нацбанк является сейчас очень профессиональным и современным учреждением».

Читайте также:

1 1779 0
13:26, Янв 21, 2016 Алексей Мельниченко

Достижения и провалы Нацбанка под руководством Валерии Гонтаревой

Главное

Валерия Гонтарева возглавила НБУ 19 июня 2014 года, став первой женщиной на этой должности. За время ее руководства Нацбанком курс национальной валюты снизился с 12 до 27 гривен за доллар, а с рынка было выведено более 80 банковских учреждений.

При этом международные партнеры Украины, включая МВФ, достаточно высоко оценивают профессионализм главы НБУ. Говорят, что смена руководителя Нацбанка может усложнить и без того не самые лучшие отношения Украины из МВФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: