Ингредиенты:

  • 300 г свеклы;
  • 400 г болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л оливкового масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • соль;
  • черный перец;
  • хлеб;
  • моцарелла;
  • бальзамический уксус;
  • микрогрин для украшения.

Свеклу нужно хорошо вымыть от грязи или песка, завернуть в фольгу и отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов духовку примерно на час - полтора. Вместе со свеклой в форме запекаем перцы и почищенный чеснок.

Запеченные овощи чистим.

Выкладываем все продукты в чашу блендера, а также измельченные орехи и специи. Все нужно измельчить до состояния гладкого однородного пюре.

Обязательно попробуйте паштет на вкус, быть может не хватает остроты или пикантности – тогда нужно добавить специи по вкусу.

Паштет из свеклы лучше всего подавать на ломтиках свежего хлеба, крекерах, гренках. а при подаче его можно украсить свежей зеленью, например, петрушкой, кинзой или микрогрином и сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Читайте также:

Это вкус оценят даже дети: как приготовить куриные сердечки в сметанном соусе

Верх блаженства: рецепт йогуртового десерта со сливками, медом и орехами

Наслаждение для всей семьи: рецепт пирога с рисом и рыбными консервами