Вы читаете: В этом году в Украине рекордные за 15 лет площади гороха

В этом году в Украине рекордные за 15 лет площади гороха

В этом году в Украине рекордные за 15 лет площади гороха

В этом году в Украине нарастили площади под посевами гороха до 405 тысяч гектаров, что оказалось самым высоким показателем за последние 15 лет. Кроме того, площади по горохом в 2017 году превышают прошлогодние на 70%. Этому поспособствовала необходимость хороших предшественников в севообороте, а также использование новых сортов гороха, которые позволяют получать высокую урожайность бобового растения.

По данным украинских аграриев, на прошлой неделе было собрано около 88% площадей. Предприятия уже намолотили 911 тысяч тонн гороха, при средней урожайности в 2,55 т/га, которая на 20% ниже прошлогодней. Аграрии ожидают в этом году валовой сбор гороха более 1 млн тонн.

Среди причин снижения урожайности называют засушливую погоду, которая наблюдалась в большей мере в центральной и южной части Украины в июне и первой половине июля.

Как сообщает издание, в прошлом году Украина активно экспортировала горох в Индию и Пакистан, где в результате засухи был низкий урожай бобовых. Согласно статистике, за прошлый маркетинговый год украинские производители экспортировали горох в Индию – 36%, Пакистан – 16% и Турцию – 12%. Эти страны являлись в 2016-2017 МГ крупнейшими импортерами украинского гороха.

Оказывается, прошлый маркетинговый год стал рекордным по экспорту гороха. Из Украины на внешние рынки было продано 467,5 тысяч тонн гороха, в то время, как в предыдущем сезоне отгрузили заграницу всего 233 тысячи тонн.

Что касается прогнозов на новый маркетинговый год, то аграрии ожидаю снижения экспорта в Индию, где в этом году будет свой урожай бобовых. Снижение экспортного спроса на горох со стороны Индии также повлияло на закупочные цены. Но, по оценкам экспертов, отгрузки на внешние рынки гороха из Украины в этом сезоне превысит 500 тысяч тонн.

Читайте также:

1 286 0
10:23, Июл 30, 2017 Галина Струс

Китайцы намерены построить в Украине биоТЭС

Экономика

Читайте также: Что происходит с рынком труда в Украине и стоит ли ожидать повышения зарплат и пенсий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: