Вы читаете: В БПП объяснили, почему Украина продолжает активно торговать с Россией

В БПП объяснили, почему Украина продолжает активно торговать с Россией

В БПП объяснили, почему Украина продолжает активно торговать с Россией

В результате полного прекращения торговли с Российской Федерацией Москва добилась бы своей цели уничтожить Украину без войны. Об этом в комментарии в ФБ написала вице-спикер Верховной Рады, член БПП Ирина Геращенко.

Она отметила, что одной из главных ошибок всех предыдущих властей в стране было игнорирование недиверсифицированности украинских рынков.

«Доля нашего экспорта в Россию составляла более 30%, плюс большой процент в страны СНГ (транзит через РФ). В то время как для США и стран ЕС экспорт или импорт из РФ составлял несколько процентов. Если бы мы сразу «обрубили» все экономические связи, как это требовали популисты – это бы уничтожило украинскую экономику, и Путину даже не пришлось бы воевать, все бы обошлось ему гораздо дешевле», — написала Геращенко.

Читайте также: Для кого в Украине увеличится размер пенсии в 2018 году

Также она считает, что Украина шаг за шагом сокращает торговлю с РФ, а поворотным этапом стал отказ от покупки российского газа.

Читайте также:

1 2234 31
20:06, Янв 08, 2018 Алексей Мельниченко

Торговля с врагом: почему Украина снова усилила экономические связи с Россией

Статьи

«Мы перестали покупать российские энергоносители, в частности газ, а это было ключевым в структуре нашего импорта с РФ. Так что диверсифицируем рынки и движемся подальше от РФ», — резюмировала Геращенко.

Как сообщал Hyser, по итогам 11 месяцев прошлого года суммарный товарооборот между Украиной и Российской Федерацией вырос на 28,6%, составив $9,36 млрд. В то же время товарооборот со странами Евросоюза за указанный период увеличился на 27,6%, до $29,28 млрд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

1комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Сергій

Так уже пройшло 4 роки, а ми продовжуємо торгувати з агресором!Не треба лукавити,п.Геращенко! Ви просто вигоражуєте свого шефа Порошенка, який має свої підприємства і в Липецьку, і в Криму.Але це все ще обійдеться дорого і для нас усіх, і для нього.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: