Вы читаете: «Укрпочта» решила заняться поставками природного газа

«Укрпочта» решила заняться поставками природного газа

«Укрпочта» решила заняться поставками природного газа

Заявку на приобретение лицензии на поставку природного газа в стране подал оператор почтовой связи Украины «Укрпочта». Как сообщают украинские СМИ, вердикт о выдаче разрешения будет озвучен 7 сентября в ходе заседания Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Тем не менее на сайте «Укрпочты» уже появился соответствующий раздел, на котором размещены ссылки на местное законодательство о поставках, разъясняющие права и обязанности как поставщиков и операторов газораспределительной системы, так и потребителей. Также опубликованы тарифы на данные услуги для населения, и выложен бланк договора на покупку газа.

Учредителем и единственным акционером «Укрпочты» является Министерство инфраструктуры Украины. Напомним, 1 сентября в пресс-службе «Укртрансгаза» сообщили, что Киев увеличил импорт газа по реверсу из Евросоюза в январе — августе нынешнего года почти в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, до 9,4 миллиарда кубометров. По состоянию на 1 сентября в подземных хранилищах Украины находится 14,8 миллиарда кубометров газа.

30 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что стране необходимо запустить собственное производство сжиженного газа, поскольку это должно помочь компенсировать нехватку поставок топлива из России.

Читайте также:

0 613 13
16:13, Авг 31, 2017

«Укрпочта» будет работать допоздна и без выходных: новый график отделений

Бизнес и финансы

Читайте также: «Укрпочта» получила крупный международный грант

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: