Вы читаете: Украинский оборонный завод установил рекорд прибыли от продаж военной техники

Украинский оборонный завод установил рекорд прибыли от продаж военной техники

Украинский оборонный завод установил рекорд прибыли от продаж военной техники

Харьковский завод им. Малышева, который входит в состав госконцерна «Укроборонпром», в 2017 году продал военной техники на 3 миллиарда гривен. Эта прибыль стала рекордной для украинского предприятия. Для сравнения, в 2014 году завод заработал всего 150 миллионов гривен.

Читайте также: В РФ хотят призывать в армию без вручения повесток

Как сообщили в пресс-службе государственного предприятия, получить рекордную прибыль помогли экспортные контракты на поставки военной техники. Так, в прошлом году Харьковский завод имени Малышева на 100% и в срок выполнил иностранные заказы. В частности, в 2017 году были полностью завершены поставки танков в Таиланд в рамках контракта.

Также в прошлом году государственное предприятие отправило пятую партию моторно-трансмиссионных установок для Пакистана.

Читайте также:

0 16 0
18:27, Янв 12, 2018

В Украине снова подорожали бензин и дизтопливо

Бизнес и финансы
0 15 0
18:25, Янв 12, 2018 Галина Струс

В Украине запустили новый онлайн-магазин компании Lenovo

Бизнес и финансы

Более подробно об импорте военной техники завода им. Малышева можно узнать в нашем материале «Украинский оборонный завод импортирует военную технику в Таиланд и Пакистан».

Отметим, что государственное предприятие «Завод им. Малышева» было передано в сферу управления госконцерна «Укроборонпром» в 2011 году. Это произошло из-за убыточности Харьковского предприятия, основными причинами которой стали недостаточное финансирование завода по госзаказу и отсутствие стратегического менеджмента.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: