Вы читаете: У Tesla может появиться новый конкурент в сфере беспилотных технологий вождения

У Tesla может появиться новый конкурент в сфере беспилотных технологий вождения

У Tesla может появиться новый конкурент в сфере беспилотных технологий вождения

Экс-руководитель команды, создающей беспилотные авто для Google, Крис Урмсон и его коллега с Tesla Стерлинг Андерсон создали компанию Aurora Innovation. Она пообещала разработать самоуправляемый автомобиль.

Об этом стартапе мало что слышали до того, как Tesla подала против него иск. Компания Илона Маск обвинила Андерсона в краже конфиденциальных данных и переманивании специалистов. В Tesla заявляют, что Андерсон похитил сотни гигабайт данных и пытался переманить в свой проект 12 сотрудников компании.

Если учитывать, что создатели Aurora работали в компаниях, которые дальше других продвинулись в сфере разработки беспилотных технологий, то опасения Tesla кажутся оправданными. Стартап намерен создать собственную автономную платформу, с помощью которой будет создан беспилотный транспорт.

На данный момент Aurora находится на начальном этапе развития. Очевидно, что компания рассчитывает, что ее заметят на рынке и купят. Этой тактикой пользуются многие стартапы Кремниевой долины — только она позволяет быстро получить финансирование, которого хватит, чтобы соперничать с гигантами вроде Tesla.

Читайте также:

0 388 0
11:23, Май 30, 2017 Алексей Мельниченко

Беспилотные миниавтобусы готовы покорить Европу

Технологии

Тем не менее в самой Aurora заявляют, что их бизнес-модель не подразумевает продажу крупному холдингу.

«Мы хотим дать возможность всем представителям индустрии сотрудничать с нами. Если мы станем принадлежать какому-то одному, то у нас этого не выйдет. Мы не собираемся ни с кем заключать эксклюзивное партнерство», — заявил Стерлинг Андерсон.

Наверняка можно сказать только то, что если стартап не закроется из-за иска Tesla, то в сегменте беспилотных автомобилей появится еще один сильный игрок. В этой сфере становится все меньше свободных ниш, из-за чего удивить мир чем-то новым сейчас сложно. Но опыт руководителей может дать стартапу шанс на успех.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: