Итак, чтобы приготовить пирожки из творожного теста с курицей, понадобятся такие продукты:

  • творог 125 грамм;
  • мука 100 грамм;
  • яйцо 1 штука;
  • соль 0,5 чайных ложки;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • сода 1/3 чайных ложки;
  • куриное филе 250 грамм;
  • сыр 50 грамм;
  • сливочное масло 20 грамм;
  • растительное масло 2-3 ст. ложек;
  • лук зеленый по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу.

Куриное филе сразу нарежьте небольшими кубиками. Творог разотрите вилкой с солью и сахаром. Добавьте яйцо, муку и соду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто, если необходимо добавьте еще муки. Накройте его и оставьте на 20 минут. Куриное филе обжарьте на сливочном масле. Долго обжаривать не нужно, достаточно лишь, чтобы мясо побелело. Добавьте соль и перец по вкусу. К еще горячей начинке добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте и дайте остыть. После чего добавьте тертый сыр. Начинка готова. Разделите тесто на 6-8 частей. Раскатайте каждую часть в форме круга и положите по центру начинку. Сформируйте пирожок любой формы. Выложите их на разогретую сковороду. Обжарьте с двух сторон до готовности. Очень вкусно в горячем и холодном виде.

Читайте также:

Их нужно подавать целыми тазиками, иначе не хватит: рецепт нежных пирожков из лаваша с яйцом и луком

На тарелке ничего не останется: рецепт сытного пирога из лаваша с капустой, яйцом и сметаной

Захочется кушать без остановки: рецепт восточных гренок из лаваша с сыром и крабовыми палочками

Еще круче, чем беляши: турецкий рецепт лепешек из лаваша с фаршем, помидором и сладким перцем