Вы читаете: Сколько денег украинцы вложили в покупку недвижимости в Болгарии

Сколько денег украинцы вложили в покупку недвижимости в Болгарии

Сколько денег украинцы вложили в покупку недвижимости в Болгарии

В целом, за январь-июнь текущего года в Болгарию поступили 405 миллионов евро заграничных инвестиций, что составляет 0,8% ВВП страны. Однако, не смотря на внушительность данной суммы, она существенно уступает прошлогодним показателям. Так, за аналогичный период прошлого года иностранцы инвестировали в экономику Болгарии на 46,8% больше, чем в этом году.

Согласно данным, обнародованным Болгарским народным банком, из общего количества инвестиций в первом полугодии текущего года, непосредственно в недвижимость иностранцами было инвестировано 3,4 миллиона евро. Отмечается, что эта сумма на 92,9% меньше, чем было в прошлом году, когда иностранные инвестиции в болгарскую недвижимость составили 48 миллионов евро.

Оказывается, что больше всех в первом полугодии 2017 года в квадратные метры в Болгарии вложили жители Россий – 1,6 миллиона евро. На втором месте оказались украинцы, которые купили недвижимости на сумму 400 тысяч евро. Также инвестировали в этом направлении жители Казахстана – 300 тысяч евро.

Что касается инвестиций заграничных компаний, то больше всего вложили в экономику Болгарии фирмы из Голландии – 283,3 миллиона евро и компании из Швейцарии – 104,6 миллиона евро.

В Болгарском народном банке также отметили, что болгарские инвестиции за границу увеличились на 132,8 миллиона евро.

Читайте также:

0 0 0
12:25, Авг 21, 2017

Названы самые непопулярные среди туристов страны

Общество

Читайте также: Треть украинцев продолжают пользоваться запрещенными российскими сервисами

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: