Вы читаете: Поступления средств в госбюджет показали рекордный рост

Поступления средств в госбюджет показали рекордный рост

Поступления средств в госбюджет показали рекордный рост

За первые два месяца текущего года государственный бюджет Украины получил существенный прирост поступлений за счет рекордных темпов их генерации. Эта тенденция связана с ростом минимальной зарплаты и частичным выходом отечественной экономики из тени.

Такое мнение выразил на своей странице в Facebook экономист, эксперт по фондовым рынкам Владимир Компаниец.

Он обратил внимание на то, что за первые месяцы 2017 года поступления в бюджеты разных уровней продемонстрировали рекордные темпы прироста в сравнении с прошлым годом. В частности, поступление в госбюджет выросли на 58,73%, в местные бюджеты — на 48,4%. Поступления от ЕСВ также показали положительную статистику — +24,2%.

«Таможня за январь-февраль 2017 увеличила поступлений на 34,44%, а налоговая увеличила чистые поступления на рекордные 80,82% (при этом возмещено НДС на 1 млрд 54 млн больше, чем в январе-феврале 2016 года)», — говорит Компаниец.

Кроме того, эксперт отметил, что инфляция в годовом измерении по состоянию на февраль составила 14,2%. При этом гривна с начала 2016 года обесценилась на 11,64%.

Отметим, что несмотря на скептические ожидания ряда экспертов, рост минимальной зарплаты имел положительное влияние на экономику страны.

Читайте также:

0 3638 0
11:06, Мар 05, 2017 Алексей Мельниченко

Возвращение к росту: почему худший период для украинской экономики остался позади

Статьи

Рост ВВП в IV квартале 2016 года ускорился до 4,7%, а в январе 2017 года экономика Украины выросла на 5,1%. Большинство экспертов сходится во мнении, что по итогам 2017 года рост ВВП Украины составит около 3%.

Напомним, что в прошлом году экономика страны выросла на 2%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: