Вы читаете: Покупка недвижимости на Кипре иностранцами выросла на 65% за год

Покупка недвижимости на Кипре иностранцами выросла на 65% за год

Покупка недвижимости на Кипре иностранцами выросла на 65% за год

По данным Департамента земельных угодий и топографических замеров Кипра, из общего количества сделок (572) почти 70% контрактов на приобретение недвижимости было заключено все же с местными покупателями. И только 173 сделки – с нерезидентами.

Показатели продаж недвижимости выросли во всех городах Кипра, за искалечением разве что столицы Никосии, где все осталось на прежнем уровне. Больше всего покупателей интересовала покупка имущества в городе Фамагуста – там рост продаж достиг 144%. Дальше идут Ларнака (+79%), Пафос (65%) и Лимасол (+46%).

Стоит отметить, что за восемь месяцев текущего года рынок зарубежной недвижимости вырос на 44%, в сравнении с показателями аналогичного периода прошлого года.

Что касается августа, то в целом продажи недвижимости на Кипре в этом месяце выросли на 15%, в сравнении с прошлым годом. Однако в то же время, именно в городах Фамагусте, Пафосе и Ларнаке продажи упали на 22%, 8% и 6% соответственно. Зато увеличение продаж недвижимости зафиксировали в августе в Лимасоле (+58%) и Никосии (+21%). Стоит также отметить, что цены на недвижимое имущество на Кипре продолжают расти.

Читайте также:

0 0 0
16:43, Сен 11, 2017 Галина Струс

В крупных аэропортах Европы будут сдавать в аренду сегвеи и гироскутеры

Бизнес и финансы

Читайте также: На Украину надвигается новый опасный штамм гриппа: Минздрав прогнозирует эпидемию

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: