Вы читаете: Павленко рассказал об объёмах экспорта украинской продукции

Павленко рассказал об объёмах экспорта украинской продукции

Павленко рассказал об объёмах экспорта украинской продукции

Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в программе «Взгляд» в эфире 5 канала рассказал, что сейчас украинская продукция имеет значительный спрос на мировом рынке. Страна производит в три раза больше аграрной продукции, чем потребляет.

Флешмоб «Food.ua» показывает продвижение украинской продукции в странах ЕС. К примеру, на Кипре Украинская соль, которая производится в Артемовске, стоит почти 2 евро за один килограмм. Об этом заявил .

По его словам, сейчас Украина активно открывает новые рынки для компенсации потерь в странах СНГ, в частности в Российской Федерации. «Ведем активно переговоры об экспорте в Иран. Например, в Египте открыли рынок по поставкам курятины, в Израиле — по экспорту яиц. Планируем поставлять Украинский молочную продукцию. Также к нам обратились представители Северной Африки, которые заинтересованы в закупке как кукурузы, так и зерновых», — подчеркнул министр.

Он добавил, что украинскую продукцию мы экспортируем более 100 стран мира. «Самый большой экспорт в азиатские страны. Одним из крупнейших партнеров является Китай. Товарооборот аграрной продукции с Китаем увеличился в 3,5 раза. Китайский потребитель доверяет качеству украинской продукции. 97% общего китайского импорта подсолнечного масла также идет из Украины. Ведем переговоры с Бангладеш, планируем восстановить зерновые контракты», — сообщил Алексей Павленко.

Он отметил, что на прошлой неделе состоялись переговоры с мощнейшей в мире Чикагской товарной биржей, котировки которой используют мировые трейдеры. «Убежден, нам надо создавать в Украине качественный международный торговая площадка. Мы ведем также переговоры с европейской биржей Euronext, которая заинтересована технически способствовать в этом процессе. Договорились создать рабочие группы, где будут обрабатывать соответствующие механизмы. Планируем запустить проект через год», — отметил глава ведомства.

Источник: Урядовий портал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: