Вы читаете: На какую пенсию могут рассчитывать украинцы без официальной работы

На какую пенсию могут рассчитывать украинцы без официальной работы

На какую пенсию могут рассчитывать украинцы без официальной работы

В будущем украинцы, которые работают неофициально или не работают вообще, не смогут получать пенсию. Государство будет платить им пособие, размер которого будет существенно отличаться от обычной пенсии.

На данный момент из 18 млн человек трудоспособного населения в стране официально работают около 16 млн граждан. Если ситуация не изменится, то остальные после достижения пенсионного возраста смогут претендовать только на социальное пособие, размер которого будет значительно ниже, чем пенсионные выплаты. Например, бывший министр экономики Владимир Лановой утверждает, что размер такого пособия составит 400-500 грн.

По мнению Ланового, такая ситуация является несправедливой в контексте солидарной пенсионной системы, которая предусматривает, что работающие украинцы отвечают за содержание неработающих. Еще одна проблема заключается в том, что размер минимальной пенсии установлен ниже прожиточного минимума.

Действующая пенсионная система отличается еще одним значительным недостатком — высоким размером максимальной пенсии. Пока одни пенсионеры получают порядка 1,4 тыс. грн (размер минимальной пенсии), другим государство платит более 10 тыс. грн.

Читайте также: Для кого в Украине увеличится размер пенсии в 2018 году

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман анонсировал повышение пенсий для людей с большим стажем и низкой зарплатой.

Как сообщал Hyser, в нынешнем году продолжат вступать в силу положения пенсионной реформы, принятой в октябре 2017 года. Люди, которые выйдут на пенсию в 2018 году, будут получать минимальную пенсию в размере, соответствующему прожиточному минимуму для граждан нетрудоспособного возраста — 1373 грн.

Читайте также:

1 5635 4
11:30, Янв 07, 2018

Как для украинцев изменится размер субсидий и налогов после повышения минималки

Экономика

Поскольку правительство запланировало дважды в этом году повысить прожиточный минимум, минимальные пенсии украинцев также вырастут два раза. С 1 июля размер минимальной пенсии составит 1435 грн, а с 1 декабря — 1497 грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий
Оставить комментарий

Добавить комментарий

Имя *
E-mail *
Сайт

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Sorry that something went wrong, repeat again!

1комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А де пенсії дідусів і бабусів ? Порозкидали собі по кишенях? Давайте порахуємо скільки грошей іде в ПФ :Усі розмитнення,купівля товарів,пальне заложений податок в ПФ,16млн платить цей податок а 11млн пенсіонерів-Це оф статисктика.Виходить у нас пенсіонерів (старше 60 років) майже стільки скільки працюючого населення (18-60років).Брехня повна.ТА і розділити навіть доходи в ПФ і пенсії так цифри несходяться ?Де всі решта кошти? Кажуть що в ПФ недостача і ще докидують то пенсії малиб бути не менше 3-4 тис грн а реально 1500!!!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: