Вы читаете: Госпредприятие «Антонов» в первом полугодии заработало почти 23 миллиона гривен

Госпредприятие «Антонов» в первом полугодии заработало почти 23 миллиона гривен

Госпредприятие «Антонов» в первом полугодии заработало почти 23 миллиона гривен

Согласно обнародованным данным, прибыль государственного предприятия «Антонов» за 2016 год составила 178,1 миллионов гривен. В то время, как по итогам 2015 года, эта сумма составляла только 42,7 миллиона гривен.

Отметим, что предприятие «Антонов» было основано в 2008 году на базе объединения разработчика и производителя самолетов «Антонов», Харьковского государственного авиационного производственного предприятия и ремонтного госпредприятия «Завод 410 гражданской авиации».

В апреле 2015 года, по решению Кабмина, «Антонов» был передан в состав концерна «Укроборонпром». Уже в июле 2017 года было принято решение о ликвидации предприятия.

«В постановлении правительства от 19 июля говорится, что будет создана комиссия по ликвидации авиаконцерна, которую возглавит заместитель министра экономического развития и торговли Юрий Бровченко», — говорится в сообщении пресс-службы».

Сообщается, что именно Бровченко должен будет обеспечить мероприятия по ликвидации концерна и подачи требований кредиторов в двухмесячный срок.

Надо сказать, что авиаконцерн решили ликвидировать, так как три предприятия, входящие в его состав в 2015 году вышли из него и тоже были переданы в госконцерн «Укроборонпром».

Читайте также:

0 377 0
14:15, Авг 11, 2017

В Украине по «теплым кредитам» возместили более 40 млн грн

Бизнес и финансы

Читайте также: В Украине выросли тарифы на холодную воду

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: