Вы читаете: Федеральная грузовая компания России выведет 6 тысяч железнодорожных вагонов из Украины

Федеральная грузовая компания России выведет 6 тысяч железнодорожных вагонов из Украины

Федеральная грузовая компания России выведет 6 тысяч железнодорожных вагонов из Украины

Российская железная дорога забирает свои вагоны из Украины из-за санкций. Около 6 тысяч железнодорожных вагонов Федеральная грузовая компания России выведет из страны. Об этом заявил генеральный директор ФГК России Алексей Тайчер.

По его словам, уже на протяжении двух следующих недель, все вагоны завершат свои рейсы и будут убраны из Украины. Это касается и тех вагонов, которые просто стояли впустую.

«Никаких проблем с этим не видим. По факту завершения этих операций мы прекратим деятельность на территории Украины», – заявил Тайчер.

Он отметил, что вывод российских вагонов начался после введения санкций Украиной. Сейчас на территории нашей страны пребывает порядка 6 тысяч железнодорожных вагонов, которые принадлежат Федеральной грузовой компании. Тайчер говорит, что объем перевозок в международном сообщении с Украиной составлял около 5% от общего объема перевозок ФГК.

Читайте также:

0 0 1
21:30, Май 17, 2017 Галина Струс

Украина ввела санкции против российских автопроизводителей

Экономика

Напомним, на этой неделе президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против 1228 физ- и 468 юрлиц из России. Эти санкционные меры предусматривают ограничение деятельности на территории страны российских предприятий. Кроме того, блокируются активы, принадлежащие таким компаниям, а также запрещены любые госзакупки у подсанкционных предпринимателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: