Вы читаете: Эксперты назвали автомобильную компанию, которая может превзойти Tesla по рыночной стоимости

Эксперты назвали автомобильную компанию, которая может превзойти Tesla по рыночной стоимости

Эксперты назвали автомобильную компанию, которая может превзойти Tesla по рыночной стоимости

По данным издания Fortune, капитализация Waymo может составлять 70 млрд долларов. Об этом заявил аналитик Morgan Stanley Брайан Новак.

Не так давно Waymo анонсировала сотрудничество с главным конкурентом Uber на американском рынке, компанией Lyft. Вместе они будут работать над программой автономного управления.

Аналитики считают, что данный шаг существенно увеличил шансы дочернего подразделения Google на доминирование на рынке самоуправляемых автомобилей.

«Мы воодушевлены сотрудничеством Waymo с Lyft, так как это позволит компаниям обрабатывать больше данных, которые являются важными для создания и оптимизации беспилотных автомобилей», — говорит Брайан Новак.

Если капитализация Waymo действительно составит 70 млрд долларов, то она опередит General Motors (50 млрд долларов), Tesla (49 млрд долларов) и Ford (44 млрд долларов).

Впрочем, эта оценка базируется на предположении, что к 2030 году Waymo выпустит 3 млн беспилотных автомобилей, которые будут проезжать по 104 тысячи километров в год. Если все сложится для компании так успешно, как пророчат аналитики, то ее стоимость составит даже 140 млрд долларов — больше, чем General Motors, Tesla и Ford вместе взятые.

Отметим, что сто­и­мость ком­па­нии — это оцен­ка с уче­том всех ис­точ­ни­ков фи­нан­си­ро­ва­ния: дол­го­вых обя­за­тельств, при­ви­ле­ги­ро­ван­ных и обык­но­вен­ных акций и доли уча­стия внеш­них вла­дель­цев.

Читайте также:

0 66 0
15:22, Дек 19, 2016

Беспилотный минивэн Waymo от Google и Chrysler

Технологии

Напомним, что суд в Сан-Франциско наложил запрет на использование компанией Uber и ее дочерним подразделением Otto части технологий автономного управления на время разбирательства в деле по поводу корпоративного шпионажа.

Дело в том, что в компании Waymo говорят, что один из основателей Otto, Энтони Левандовски, накануне своего ухода из компании записал на внешний жесткий диск почти 10 Гб конфиденциальной информации, в том числе и проект лидара — мощного датчика, служащего ключевым компонентом беспилотных автомобильных систем. Теперь Uber придется вернуть все скачанные материалы, которые она могла использовать для развития своих технологий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: