Вы читаете: Эксперт рассказал, как снятие моратория на продажу земель отразится на курсе гривны

Эксперт рассказал, как снятие моратория на продажу земель отразится на курсе гривны

Эксперт рассказал, как снятие моратория на продажу земель отразится на курсе гривны

Старший аналитик Forex Club Андрей Шевчишин заявил, что снятие моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения снизит девальвационное давление на гривну.

Эксперт считает, что девальвация украинской валюты в нынешних условиях является неизбежной. Это обусловлено, в частности, сезонными колебаниями курса национальной валюты, связанными с получением выручки украинскими экспортерами аграрной продукции.

Обесценивание гривны также будет происходить вследствие более скромного, чем ожидалось, урожая сельхозпродукции и, как следствие, – снижения валютной выручки от экспорта аграрной продукции.

При этом эксперт обратил внимание на то, что открытие рынка земли позволит привлечь в страну иностранные инвестиции, что частично перекроет отток валюты с украинского рынка.

“Отток валюты перекрывался бы инвестиционным притоком под земельную реформу”, – сказал эксперт.

Стоит напомнить, что Меморандум о сотрудничестве Украины с МВФ предусматривает принятие закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения. Если бы в конце мая в Украине проводился референдум о снятии моратория на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения, 74% граждан проголосовали бы против, свидетельствуют данные опроса социологической группой «Рейтинг».

По данным опроса, против рынка земли выступают 19% респондентов, 6% затруднились ответить, а 1% не будет голосовать на референдуме.

Читайте также:

0 16 0
13:43, Апр 13, 2017

Рада ввела временный мораторий на банкротство госшахт

Бизнес и финансы

Читайте также: В Украине введут временный мораторий на банкротство госшахт

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: