Вы читаете: ЕБРР в 2017 году инвестирует в Украину около 1 млрд евро

ЕБРР в 2017 году инвестирует в Украину около 1 млрд евро

ЕБРР в 2017 году инвестирует в Украину около 1 млрд евро

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) рассчитывает увеличить приток инвестиций в Украину в 2017 году. Об этом рассказал директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер. В общей сложности банк намерен выделить на реализацию инвестиционных проектов в нашей стране порядка 1 млрд евро.

«За предыдущие 2 года мы инвестировали на общую сумму 2,2 млрд. Это примерно 1 млрд евро в год, поэтому я ожидаю, что в текущем году мы увеличим уровень инвестиций до данной суммы», — заявил Аджунер.

Читайте также:

0 0 0
20:24, Июл 01, 2015 HYSER

Поможет ли Украине ЕБРР?

Политика

Директор ЕБРР в Украине отметил, что из-за политической нестабильности в 2016 году объем инвестиций ЕБРР в экономику Украины составил только 600 млн евро.

Аджунер заявил, что на 2017 год Европейский банк реконструкции и развития собрал в Украине весьма солидный портфель для инвестирования. По его словам, неспокойная ситуация на оккупированных территориях не повлияет на объем инвестиций.

Если говорить о конкретных проектах, то Европейский банк реконструкции и развития планирует вложить деньги в строительство метро в Харькове, улучшение электросетей и проекты в энергетической сфере. Кроме того, Аджунер отметил, что ЕБРР выделит финансирование на ряд проектов, касающихся портовой сферы.

Ранее в ЕБРР отметили, что наиболее важными факторами для привлечения инвестиций в Украину являются приватизация, реформирование управления государственными предприятиями и земельная реформа.

Напомним, что ранее ЕБРР согласился выделить 1 млн евро украинским климатическим стартапам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: