Вы читаете: До конца года продукты питания в Украине продолжат дорожать

До конца года продукты питания в Украине продолжат дорожать

До конца года продукты питания в Украине продолжат дорожать

Эксперт говорит, что стремительное подорожание продуктов в последние несколько месяцев обостряет риски касательно прогнозов инфляции под конец этого года на уровне 10,5%.

«Мы ожидаем замедления инфляции в годовом измерении в четвертом квартале года за счет высокой базы сравнения, в частности, в компоненте жилищно-коммунальных услуг», — говорит Белан.

Однако, по ее словам, влияние погодных условий на урожай фруктов и овощей, а также высокие цены на мясо на мировых рынках являются теми факторами, которые удерживают стоимость продуктов питания на высоком уровне, даже выше, чем ожидалось ранее.

В то же время, экономист выразила мнение о том, что к концу 2018 года инфляция в Украине замедлится до 7,2% в годовом выражении. Это произойдет на фоне более умеренного роста стоимости продуктов питания, а также за счет отсутствия повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Ранее стало известно, что потребительская инфляция за июль составила 0,2%, по сравнению с июнем. В целом, с начала года цены в Украине выросли на 8,2%. А в годовом измерении (к июлю-2016) инфляция составила 15,9%.

Читайте также:

0 74 0
13:12, Авг 09, 2017

«ПриватБанк» начал продавать косметику

Бизнес и финансы

Читайте также: В Турции будут выращивать украинскую пшеницу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: