Вы читаете: Данилюк рассказал, при каких условиях Украина снова получит деньги от МВФ

Данилюк рассказал, при каких условиях Украина снова получит деньги от МВФ

Данилюк рассказал, при каких условиях Украина снова получит деньги от МВФ

Чтобы получить очередной транш МВФ, Украине нужно провести ряд непростых реформ, которые требуют времени и усилий. Об этом в интервью «Голосу Америки» рассказал министр финансов Александр Данилюк.

Он отметил, что ключевыми задачами для Украины на данный момент являются создание Антикоррупционного суда и проведение эффективной приватизации.

«Создание Антикоррупционного суда — одно из самых сложных изменений, оно должно состояться правильно. Даже если мы немного времени потеряли, главное — чтобы мы в конце получили независимый и эффективный Антикоррупционный суд», — считает Данилюк.

По поводу приватизации министр отметил, что этот процесс нужно сделать максимально прозрачным, а для этого нужно тщательно проработать соответствующий закон. Данилюк считает, что лучше потратить больше времени на подготовку законопроекта, чтобы он обеспечил эффективную приватизацию.

В то же время министр финансов говорит, что нельзя слишком медлить с проведением реформ.

«Конечно, затягивать нельзя. Я не говорю, что можем ждать еще месяц-два-три, надо достаточно быстро двигаться», — заявил Данилюк.

По его словам, принятие законов о создании Антикоррупционного суда и приватизации, а также внедрение других реформ откроют Украине путь к очередному траншу МВФ. Данилюк считает, что предоставление нового кредита — это вопрос доверия международных партнеров к реформам в Украине.

Читайте также: Рост пенсий в Украине: когда все пенсионеры снова получат значительную прибавку

Глава Минфина также напомнил, что от сотрудничества с МВФ зависит судьба кредитов от других международных партнеров Украины — Евросоюза и Всемирного банка.

Министр финансов заявил, что Украине следует в первую очередь сосредоточиться на законопроекте о создании Антикоррупционного суда.

«Я надеюсь, что мы все сможем уже в этом году принять закон и создать Антикоррупционный суд», — резюмировал Данилюк.

Читайте также:

0 555 100
08:27, Янв 13, 2018 Алексей Мельниченко

Почему в Украине дорожает бензин и когда прекратится рост цен

Статьи

Как сообщал Hyser, эксперт рассказал, что грозит Украине без денег МВФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: