Вы читаете: Цены на золото снижаются из-за низкого объёма торгов

Цены на золото снижаются из-за низкого объёма торгов

Цены на золото снижаются из-за низкого объёма торгов

По данным сегодняшних торгов, золото дешевеет на фоне низкого объема торгов после празднования католического Рождества, а также в преддверии новогодних праздников.

По состоянию на 09.05 февральский фьючерс на золото на нью-йоркской бирже Comex дешевел на 3,3 доллара, или на 0,31%до 1072,6 доллара за тройскую унцию. Стоимость мартовского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,93%до 14,25 доллара за унцию.

Читайте также: Как IT-бизнес стал надеждой украинской экономики

В пятницу американские, европейские и ряд азиатских бирж были закрыты в связи с празднованием католического Рождества. В понедельник закрыты биржи Австралии и Великобритании. Кроме того, приближается празднование Нового Года в конце текущей недели. На этом фоне объем торгов на рынке драгоценного металла значительно понижен, участники рынка закрывают свои позиции и стараются не открывать новых.

«Поскольку эта неделя короткая из-за праздников, я не думаю, что мы сможем увидеть какую-то значительную активность на рынке», — заявил в интервью агентству Рейтер один из трейдеров драгоценных металлов в Гонконге.

Ряд аналитиков уверены, что в начале 2016 года золото опустится еще ниже, поскольку доллар продолжит укрепляться на ожиданиях дальнейшего повышения ставки ФРС США.

Читайте также:

Нефть дешевеет на фоне опасений за переизбыток

Индексы АТР демонстрируют разнонаправленную динамику

Источник: Прайм

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:
Share Twitter Pocket Mail Viber Send
Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: