Картофель нужно натереть на крупной тёрке. Кстати, необходимо выбрать такой сорт картофеля, который подходит для жарки.

Далее натёртый картофель нужно отжать от лишней жидкости - можно просто руками, можно выложить в сито.

Если же на взгляд кажется, что получившаяся картофельная масса слишком жидкая, то можно положить в неё немного крахмала, а вот муку сыпать не стоит.

Зелень можно брать любую на свой вкус. В этом рецепте стебли не используются, а листики нужно мелко нарезать.

Далее перекладываем нарезанную зелень в небольшой салатник, добавляем немного соли, чёрный молотый перец и яйцо. Хорошо всё перемешиваем.

На разогретую сковороду наливаем растительное масло и когда оно разогреется, то выкладываем картофель тонким равномерным слоем. Сверху на картофель выкладываем яйцо с зеленью.

Теперь выкладываем несколько кусочков сыра.

Кстати, начинку можно использовать любую на свой вкус.

Например, чтобы драник картофельный с луком стал ещё более ароматными, можно подмешать в массу мелко нарезанный и обжаренный до золотисто-коричневой корочки сырокопченый бекон.

Кроме того, можно готовить с грибами или с брынзой и с ломтиками ветчины.

Сверху на сыр снова выкладывается картофель. Равномерно распределяем его по всей поверхности, чтобы получился одинаковый слой.

Накрываем крышкой и оставляем на среднем огне примерно на пять минут. Спустя это время снимаем крышку и одним ловким движением переворачиваем большой драник на другую сторону.

Читайте также:

Он не закусывает? Песков заявил, что Кремль готов к миру и выдвинул дикие условия Украине

Кара небесная: в России горит известнейший состав. Клубы дыма видны из самолетов. Золу выносит на километры. Видео

Вдали от дома: стало известно, где будут прощаться с самым известным украинским бизнесменом и его женой