Эксперты рассказали о наиболее дорогих и проблемных объектах инфраструктуры, которые были построены за последние четыре года.

Соответствующее сообщение появилось на телеграмм-канале «Цибуля». Итак, в список вошли несколько претендентов. Среди них:

  • Новый защитный саркофаг ЧАЭС. Он сюда вошел потому, что так и не были введены в эксплуатацию АСУ контроля температуры, пожарной безопасности, электропитания, водоотведения и т.п.). Стоимость этого проекта составила 2,1 млрд евро.
  • Реконструкция трассы М-15 "Одесса-Рени". Этот проект попал сюда по той причине, что "Укравтодор" выявил существенные нарушения в конструкции трассы: на отдельных участках трассы отсутствует основа под асфальтовым покрытием. Стоимость проекта 3,5 млрд евро.
  • Трамвайная линия во Львове на жилой массив Сыхов. Почетное место в списке этот проект получил из-за отсутствия необходимого количества трамваев. Планируемый пассажиропоток 40 тыс. чел/сутки, реальный 14 тыс. Стоимость проекта 27,3 млн евро.
  • Железнодорожный экспресс, который соединяет ж/д вокзал Киева с аэропортом "Борисполь". Он тут оказался из-за отказа двигателя тепловоза из-за превышения сроков эксплуатации. Стоимость проекта 580 млн долларов.
  • Пешеходно-велосипедный мост между Владимирской горкой и парком "Крещатик" в Киеве. Здесь были зафиксированы механическое повреждения стекла смотровой площадки. Стоимость проекта 420 млн гривен.

Ранее сообщалось, что таможенник удивил общественность подробностями, контрабанда и коррупция продолжают царствовать

Вскрылись реальные масштабы контрабанды, которая процветает на Волыни. От незаконного перемещения товаров и янтаря через украинскую границу зарабатывают все от местных таможенников до руководства таможенной службой в Киеве. О подробностях говорится в материале Акценты со ссылкой на информацию телеканала Аверс.

Сотрудник таможни на условиях полной анонимности рассказал журналистам, что незаконно через границу перемещаются брендовая одежда, сигареты, янтарь и технику. Собранная «дань» распределяется среди местных таможенников и отвозится в Киев.

Напомним, что Приватбанк потерял 9 миллиардов из-за оккупации Крыма Россией.

Как сообщал наш портал, специалист дал прогноз по отсрочке штрафов для владельцев авто на еврономерах.

Также мы писали, что в Украине хотят ввести учет ДТП.