То, что Украина разместит еврооблигации на 1 миллиард евро под 6,75% даст положительный сигнал для инвесторов, но особо существенно не отразится на курсе гривны. Об этом оповещает Интерфакс.

Экономика страны это практически не ощутит ведь 1 млрд евро это даже для украинской экономики не очень много. Но такое размещение является хорошим знаком для инвесторов.

Как повлияет размещение евро на курс гривны

Начальная ставка в ходе road show была 7,12%, на фоне текущего спроса снизилась до 6,75%.

Председатели правления банков, также склоняются к тому мнению, что такое раззмещение положительно скажется на привлечении инвесторов.  

По ее оценке, выбор Минфином евро в качестве валюты нового выпуска еврооблигаций даст возможность Украине диверсифицировать портфель евробондов.

Главный экономист Альфа-Банка Украина Алексей Блинов отметил, что поступления от последнего размещения еврооблигаций перекрывают более половины недостающих валютных ресурсов по рефинансированию госдолга во втором полугодии 2019 года, что позволит стране пройти пиковый период платежей по внешним долгам в сентябре-2019 (1,9 млрд долл, включая 1,6 млрд долл платежей по прямому госдолгу).

Ранее портал, Хайзер рассказывал о небывалом взлёте цен

Украинцев ждёт доллар по 30 грн