Требования Коломойского удоволитворили.

Таким образом, руководствуясь законом, Конституционный суд признал неконституционным положение пункта 13 части первой статьи 17 закона "О Национальном антикоррупционном бюро Украины", пишут "Акценты".

Такое решение было принято согласно требованиям по конституционной жалобе АО "Запорожский завод ферросплавов" во время закрытой части пленарного заседания Второго сената КС, которую Конституционный суд удовлетворил.


Этот процесс КСУ запустил еще в октябре 2018 по жалобе акционерного общества "Запорожский завод ферросплавов" - предприятия, которое контролируется группой "Приват" Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Там сочли неконституционным полномочия НАБУ обращаться в суд с гражданскими исками о признании недействительными сделок фигурантов уголовных расследований в топ-коррупции.


Тем временем, олигарх Игорь Коломойский и глава ГПУ Юрий Луценко могут начать совместную игру по "раскулачиванию" самого богатого человека Украины. О появлении такой возможности и развития событий намекнул журналист Сергей Щербина на своей странице в социальной сети Facebook.

Более того, Луценко недавно заявил, что деолигархизацию, о которой говорит секретарь СНБО Данилюк, нужно начать с внесения в проект госбюджета налога на получение прибыли от добычи угля и руды. В будущем, как уверяет чиновник, именно это решение может стать "источником социальной помощи шахтерам".

Также, сообщается, что заявления Зеленского об отставке Луценко, в АП до сих пор не так и рассмотрено, соотвественно от должности его не отстраненили. Затягивание решения по Луценко может быть связано с позицией Коломойского, поддерживающего соратника Порошенко.

Ранее Нyser информировали, что олигарх Игорь Коломойский снова планирует стать совладельцем Приватбанка

Напоминаем, ПриватБанк решил подать апелляционную жалобу.

Также, ПриватБанк может быть признан неплатежеспособным.