В Евросоюзе 28 мая ввели в обращение новые купюры — 100 и 200 евро.

Примечательно, что банкноты сохранили прежнюю цветовую гамму, правда немного изменился сам дизайн. К тому же теперь их ширина такая же, как у купюры в 50 евро, пишет "Обозреватель".

Сообщается, что новые банкноты получили дополнительные элементы защиты. Теперь на них нанесены невидимые глазу защитные знаки, которые способна считать только машина. Более того, есть голограмма, которая меняется при поворачивании. Эти банкноты завершают обновление второй серии европейской валюты, новые купюры в 5, 10, 20 и 50 евро уже вышли в обращение.


Отмечается, что старые банкноты будут продолжать использоваться до их естественного вывода из обращения. Выпуск новых купюр сделали с целью решить проблему с фальшивомонетчиками, утверждают в Центробанке ЕС.


Однко, обновленная купюра номиналом 500 евро выпускать не планируют, еще в конце 2018 года старую версию перестали выпускать в обращение. Такие меры приняты, чтобы затруднить финансирование терроризма и нелегальной трудовой деятельности.

Тем временем, официальный представитель Фонда Джерри Райс заявил, что сотрудничество между Украиной и МВФ зависит от нескольких факторов. Джерри Райс подчеркнул, что они готовы приступить к обсуждению дальнейшего сотрудничества после того, как в Украине пройдут парламентские выборы и будет сформирован новый Кабинет министров.

В Украине запретили популярные препараты: названы причины

"Как только новое правительство будет сформировано после выборов, мы готовы вернуться к обсуждению нашего дальнейшего сотрудничества с Украиной", - сказал он.

Кроме этого, представитель МВФ рассказал, что в настоящий момент миссия фонда находится в Украине и продолжает свою работу. Джери Райс добавил, что фонд не комментирует политических изменений в любой стране.

Ранее Hyser писал о том, что в ближайшее время нет оснований ожидать выделение Украине 1,3 млрд долларов очередного транша кредита МВФ.