Официальный представитель Фонда Джерри Райс заявил, что сотрудничество между Украиной и МВФ зависит от нескольких факторов.

Миссия МВФ ведет переговоры о последних событиях в Украине и экономической политике, передает Интерфакс-Украина.

Джерри Райс подчеркнул, что МВФ готов приступить к обсуждению дальнейшего сотрудничества после того, как в Украине пройдут парламентские выборы и будет сформирован новый Кабинет министров.

«Как только правительство будет сформировано, после выборов, мы готовы вернуться к обсуждению нашего дальнейшего сотрудничества», — пояснил он.

Представитель МВФ также  отказался комментировать представителям СМИ возможное влияние решения о роспуске Верховной Рады.

«Как только новое правительство будет сформировано после выборов, мы готовы вернуться и обсудить наше дальнейшее сотрудничество с Украиной. Как вы знаете, МВФ в последние годы поддерживает тесные партнерские отношения с Украиной и, как я уже сказал, мы будем продолжать обсуждать это дальнейшее сотрудничество после выборов», — подытожил Райс.

В декабре 2018 года Совет директоров МВФ утвердил новую 14-месячную программу сотрудничества с Украиной в рамках механизма stand by. Общий объем программы составляет 2,8 млрд СДР, или около 3,9 млрд долл. Это 139% нашей квоты страны в фонде.

Напомним, что политика Украины по отношению к Международному валютному фонду должна быть разъяснительной. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук в эфире телеканала "112 Украина".

Гройсман официально подал в отставку: имя нового премьера уже известно, все подробности

Международный валютный фонд продолжит сотрудничество с Украиной относительно пересмотра программы stand by после досрочных выборов Верховной Рады и назначения нового состава Кабинета Министров.

Об этом в ходе брифинга сообщил директор пресс-офиса МВФ Джери Райс.

"Как только новое правительство будет сформировано после выборов, мы готовы вернуться к обсуждению нашего дальнейшего сотрудничества с Украиной", - сказал он.

Кроме этого, представитель МВФ рассказал, что в настоящий момент миссия фонда находится в Украине и продолжает свою работу. Джери Райс добавил, что фонд не комментирует политических изменений в любой стране.

Ранее Hyser писал о том, что Путину предрекли масштабную катастрофу.

Также Hyser писал, что Зеленский разгромил Россию неожиданным решением.