Олигарх Игорь Коломойский снова планирует стать совладельцем Приватбанка.

Либо вернуть вложенные в финучреждение средства, передает Четко интервью.

Государство может ему вернуть статутный капитал. Чтобы доказать, что этот капитал был, по его мнению, нужно, чтобы суд это доказал. Для этого может быть назначена правительственная комиссия или независимые аудиторы, которые и должны определить, что в банке был капитал, «который умножили на ноль либо даже сделали отрицательным».

Игорь Коломойский предположил, что в Нацбанке тогда «так поменяли правила бухгалтерского учета или учета капитала, нормативов», что его капитал стал отрицательным.

«Таким образом они сказали, что там есть на 170 млрд кредитов, у которых нет залогов, нет того, сего, обеспечения, поэтому, извините, капитал у вас отрицательный», — рассказал олигарх.

«Надо восстановить мой капитал в этом банке. Сказать, что у меня там есть 50 или 60 млрд. Но они не у меня в кармане, они находятся в банке», - добавил олигарх.

Игорь Коломойский судился с НБУ и ПриватБанком относительно компаний, которые пытались снять с себя обязательства по кредитам рефинансирования.

Суд вынес окончательный вердикт по этому делу.

Как известно, суд встал на сторону Нацбанка и ПриватБанка. Поэтому, олигарх Игорь Коломойский остаточно проиграл суды по кредитам рефинансирования.

К примеру, Никопольский ферросплавный завод и кипрская Тровелко Холдингз Лимитид требовали с помощью суда освободить их от обязательств по рефинансированию на суммы 2,6 млрд гривен и 143 млн гривен, которые они выплачивали ПриватБанку.

Популярные статьи сейчас

Певица Лолита сняла с себя юбку, чтобы показать, как похудела. Пытается вернуть сбежавшего мужа

Срочно! Ситуация на Майдане накалилась: протестующие зажгли факелы, на улицах дежурят автоматчики и стягиваются военные

Очень тяжелая! Не знаем, что делать: врач рассказал о состоянии Заворотнюк

Это вам не Tiffany & Co и не Buccellati: дочь Анджелины Джоли презентовала собственную коллекцию ювелирных украшений

Показать еще

Такие дела начали рассматриваться в судах всех инстанций еще с 2017 года.

«Хозяйственный суд Киева и Киевский апелляционный хозяйственный суд сначала удовлетворяли все подобные иски и только после того, как Кассационный суд в составе Верховного Суда выразил правовую позицию в поддержку НБУ и ПриватБанка и отменил предыдущие судебные решения, Северный апелляционный хозяйственный суд также стал на сторону регулятора», — также пишут в Нацбанке.

Huawei массово запрещают по всему миру: все подробности скандала

После этого имущественные поручители, учитывая правовые позиции апелляционной и кассационной инстанций, попытались обжаловать данное решение, обратившись к Большой Палате Верховного Суда.

Напомним, что олигарх Игорь Коломойский рассказал, что следует ожидать подорожание электроэнергии.

Также Hyser писал, что, украинцев просто лишили возможности расплатиться через банковские терминалы ПриватБанка.