Пользователи ПриватБанка смогут заходить в свой Приват24 с помощью идентификации по лицу.

Об этом рассказ руководитель электронного бизнеса Сергей Харитич, передает сообщает ресурс Politeka.

Отметим, что ПриватБанк начал тестировать идентификацию клиентов по лицу с начала года. В январе прошла демонстрация новых банкоматов, которые оснастили специальными приборами, что могут распознавать пользователей по FaceID. В тот момент тестовый образец работал не очень хорошо. Камера не могла точно сфокусироваться, а потому начинала распознавать лицо другого человека, что стоял в очереди.

Харитич заявляет, что банк на данный момент ведет переговоры с несколькими компаниями, чтобы запустить в привязке к банковскому сервису возможность оплаты по лицу.

Ранее сообщалось, что ПриватБанк попал в новый громкий скандал после оплаты в терминале одним из клиентов коммунальных услуг.

Сообщается, то после внесения денег, банкомат выдал ошибку и сообщил, что операция будет обработана позже, пишет Политека. Возмущенная клиентка свой негативный отзыв тут же оставила на Министерства финансов.

«После проплаты на сумму 300 грн терминал завис, а потом видал сообщение «Ваша операция будет обработана позже» и все чека нет денег тоже», - написала она.

По ее словам, сотрудники ПриватБанка не смогли ей помочь, так как девушка на горячей линии пообещала решение проблемы, однако не назвала номер жалобы, от чего клиентка не сможет обозначить проблему при обращении к другому специалисту.

«Можете считать меня…»: Зеленский внезапно обратился к украинцам с важным заявлением, "время это сделать"

«Позвонила на 3700 оператор приняла заявку о возврате денег но номер заявки не сказала. Что теперь делать снова звонить? Сколько ждать решения о возврате?», — добавила женщина. В свою очередь, в банке пообещали разобраться с проблемой, стандартно отблагодарив за обращение.

«Как такое может происходить, я уже боюсь оплачивать в терминале», — задается вопросом пострадавшая в ситуации украинка.

Популярные статьи сейчас

Певица Лолита сняла с себя юбку, чтобы показать, как похудела. Пытается вернуть сбежавшего мужа

В сети показали "зверскую" Ниву, которая разгоняется за 2 секунды до 100 км/ч

Два подхода по 30: ученые рассказали, о чем свидетельствует количество отжиманий для здоровья мужчины

«Я вынуждена идти на крайние меры»: Дженнифер Энистон обозлилась на Marvel

Показать еще

Напомним, что ПриватБанк попал в громкий скандал с блокировкой карт и начислением кредитов.

Как сообщал Hyser, суд вынес окончательный вердикт по делу ПриватБанка.

Также Hyser писал, что украинцев лишили возможности расплатиться через банковские терминалы.