Игорь Коломойский судился с НБУ и ПриватБанком относительно компаний, которые пытались снять с себя обязательства по кредитам рефинансирования.

Суд вынес окончательный вердикт по этому делу, сообщает Politeka.

Как известно, суд встал на сторону Нацбанка и ПриватБанка. Поэтому, олигарх Игорь Коломойский остаточно проиграл суды по кредитам рефинансирования.

К примеру, Никопольский ферросплавный завод и кипрская Тровелко Холдингз Лимитид требовали с помощью суда освободить их от обязательств по рефинансированию на суммы 2,6 млрд гривен и 143 млн гривен, которые они выплачивали ПриватБанку.

«Большая Палата Верховного Суда поставила точку в делах №№ 910/16 744/17, 910/16 979/17 по искам имущественных поручителей, связанных с бывшими владельцами ПриватБанка, по кредитам рефинансирования, к НБУ и ПриватБанку об обязательствах регулятора списать средства с корреспондентских счетов банка для погашения задолженности по рефинансированию и обязательствах ПриватБанка погасить задолженность перед НБУ», — сообщает Национальный банк.

Еще отмечается, что целью около тридцати исков, было освобождение от ответственности еще и финансового поручителя – Коломойского.

Такие дела начали рассматриваться в судах всех инстанций еще с 2017 года.

«Хозяйственный суд Киева и Киевский апелляционный хозяйственный суд сначала удовлетворяли все подобные иски и только после того, как Кассационный суд в составе Верховного Суда выразил правовую позицию в поддержку НБУ и ПриватБанка и отменил предыдущие судебные решения, Северный апелляционный хозяйственный суд также стал на сторону регулятора», — также пишут в Нацбанке.

Франция и Германия сделали громкое заявление: теперь в Украине все кардинально изменится, что случилось

После этого имущественные поручители, учитывая правовые позиции апелляционной и кассационной инстанций, попытались обжаловать данное решение, обратившись к Большой Палате Верховного Суда.

Напомним, что олигарх Игорь Коломойский рассказал, что следует ожидать подорожание электроэнергии.

Популярные статьи сейчас

«Чуть с ума не сошла»: стало известно о проблемах с психикой Анастасии Заворотнюк

Огромная потеря: в ДТП не стало популярной Instagram-блогерши

Мечты сбываются: GTA 5 выпустили для Android

«Он меня долго игнорировал»: Ани Лорак впервые рассказала об отношениях с новым бойфрендом

Показать еще

Как сообщал Hyser, в ближайшее время нет оснований ожидать выделение Украине 1,3 млрд долларов очередного транша кредита МВФ.

Также Hyser писал, что, украинцев просто лишили возможности расплатиться через банковские терминалы ПриватБанка.