Владимир Гройсман заявил, что опыт монетизации субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг будет учтен при монетизации других льгот.

Процесс монетизации субсидий и льгот – это не разовая акция, а планомерный процесс, который будет продолжаться, передает Сегодня.

"У людей есть государственная поддержка на оплату услуг. Это важно. Статистика говорит следующее: мы монетизировали субсидии для 3,4 млн домохозяйств. На это направили 5,7 млрд грн. Это деньги людей. Нужно, чтобы люди получали средства, а также понимали цену и стоимость услуг", – пояснил премьер-министр.

Кроме того, Гройсман добавил, что процесс монетизации субсидий тесно связан с модернизацией коммунального хозяйства.

"Слышу, что в городах отключают горячую воду. Так я призываю местные власти не выключать воду, а проводить модернизацию систем. Средства на это есть", – сказал Гройсман.

К слову, новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский решил провести свою инаугурацию без лишней роскоши. О намерениях Зеленского поведал советник будущего главы государства Дмитрий Разумков. Он подробно описал, как команда шоумена организует процедуру и от чего откажется.

Луценко внезапно бросила Порошенко и переметнулась к Зеленскому: "В ваших руках судьба..."

Недавно Верховная Рада назначила датой инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского 20 мая. Мероприятие начнется в понедельник в 10:00. Как подчеркнул Дмитрий Разумков, инаугурацию планируют провести традиционно и без банкета.

«Будет сначала в Раде инаугурационная речь, перед этим Президент будет вступать в свои конституционные права и обязанности, принимать присягу», — отметил советник Владимира Зеленского.

Напомним, Порошенко начал готовиться к третьему туру выборов президента Украины.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая в пижаме показала подросшего сына. Но все заметили только круглый живот!

В сети показали уникальную Таврию, которую так и не выпустили. Красотка

"Сваты" распались: Анна Кошмал беременна, Добрынин устал от унижений, а Артемьева покидает Украину

Совсем поехала: Волочкова залезла в бочку и показала свой "веник". Видео

Показать еще

Как сообщал Hyser, Коломойский исполнил главное обещание до инаугурации Зеленского.

Также Hyser писал, что у Зеленского заявили о "перевороте" накануне инаугурации.