Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что украинцы смогут получать заработные платы на уровне 620 долларов в месяц уже к 2021 году.

Он указал, что это средний показатель по стране, который вполне реален. Также он отметил, что этот ориентир позволит украинцам получить увеличенную мотивацию работать на собственную экономику.

«Правительство имеет четкий ориентир относительно средней зарплаты в Украине на 2021 год. В долларовом эквиваленте это $620 – абсолютно реальный показатель, который поможет увеличить мотивацию украинцев работать на собственную экономику», — заявил Гройсман.

Пользователи отреагировала на пост премьер-министра. Они не сдерживались в высказываниях.

«Миллион Коболеву и 5 тысяч простому украинцу. А потом выходит в среднем 620 долларов. Хватит врать и заниматься популизмом! Вы не видите и не знаете, как живет народ, загнанный вами в нищету. Долой от власти! Хватит издеваться над украинцами», «Заработная плата — производная от производительности труда. Это же премьеру должно быть известным. И устанавливать ее уровень — не ваше дело. Ваше дело — создавать условия для развития производства и роста ВВП», «Втираешь какую-то дичь», «Шось ви дядку п**дите… Оп’ять…», — отметили пользователи.

К слову, Гройсман не утрачивает времени и уже задумывается, как перевернуть события в стране так, чтобы в новом правительстве Владимира Зеленского остаться при власти.

Он не исключает собственного премьерства в новом Кабмине впоследствии предстоящих парламентских выборов. Информация об этом была опубликована во время одного из последних интервью Владимира Гройсмана.

 

Зеленский определился, кому отдаст пост главы СБУ: выбор нового президента ошарашил украинцев, ведомство возглавит...

Популярные статьи сейчас

В новом сезоне "Мира наизнанку" Диме Комарову пришлось вытворять невероятное. Ведущий приоткрыл тайну

Женщина без комплексов: Беременная Эшли Грэм позировали в бикини, больше похожем на ниточки!

Мужик поймал сома весом 129 килограмм! Вот это улов. Фото

Кара Божья и апокалипсис: пророчества Иоганна Кеплера начинают сбываться. Он говорил об этом еще в 1610-м году

Показать еще

Гройсман отметил, что у него есть предчувствие того, что он и дальше будет возглавлять правительство. В случае если украинцы решат, что Гройсман и его команда достойны представлять их интересы и решать те задачи, которые граждане Украины перед ними устанавливают, то он готов будет возглавить правительство.

Он также добавил, что сейчас для него в приоритете составлять крепкую и сплоченную коалицию, которая может замерзнуть независимым субъектом в политике.

Напомним, Гройсман поделился секретом своего похудения.

Также Hyser писал, что Гройсман вывел украинцев из себя неадекватной выходкой.