С 1 мая начали перечислять субсидии с учетом доходов, полученных за вторую половину 2018 года.

Указано, что скидка «светит» только тем, кто летом тратит больше 15% дохода семьи на коммуналку, передает Знай.

Из-за этого значительная часть украинцев останется без субсидий. Для примера возьмем семью из трех человек с одной средней зарплатой.

Перерасчет сделают автоматически. Однако некоторым все-таки придется снова обратиться в органы соцзащиты. Заново подавать документы необходимо арендаторам жилья; тем, у кого отличается количество зарегистрированных и проживающих в жилье; переселенцам; тем, у кого изменился состав семьи; тем, у кого в семье есть безработный.

«Также не будут приниматься во внимание незаконные доначисления в платежках потребителей дополнительных объемов природного газа за приведение в так называемых стандартных условиях», – отметили в Кабмине.

Не получат скидку те, кто: имеет дом площадью от 200 кв. м, квартира или от 120 кв. м; владеет машиной возрастом до 5 лет; сделали покупку на сумму от 50 тысяч грн; в последнее время не оплачивали ЕСВ и не состояли на учете в Центре занятости.

К слову, предполагается, что уже в скором времени пачка сигарет в Украине будет стоить более 100 гривен. Что касается дешевой табачной продукции, на нее, скорее всего, введут дополнительные налоги, и дешевой она тоже не будет. Добавим также, что по мнению экономиста Александра Охрименко, инфляция в Украине в 2019 году составит рекордных 16%.

«Для уменьшения инфляции нет никаких предпосылок. К концу года она начнет расти. В частности, ближе к парламентским выборам опять начнется повышение пенсий, соцвыплат и дополнительных выплат бюджетникам. К концу 2019 года инфляция составит 15-16%», — отмечает экономист.

Инфляция в стране напрямую связана с курсом доллара. Зависит она и от мировых цен, и от результатов выборов. Спрогнозировать ее рост точно можно лишь в случае, когда в государстве наблюдается стабильная ситуация. Прогнозы НБУ об инфляции на уровне 6,3% нельзя называть реалистичными хотя бы по той причине, что в этом году ожидается еще одна волна повышения коммунальных тарифов.

Электромобили Audi e-tron массово завозят в Украину: цена и главные характеристики

Популярные статьи сейчас

Каменских впала в особое настроение и перестала краситься. Фото без макияжа вызвало шквал эмоций

Болт на Tesla: новый Chevrolet Bolt 2020 стал конкурентом легендарного электромобиля

Юрий Атаманюк о спасении украинской экономики: там же миллиарды в тени крутятся

В Раде зарегистрирован судьбоносный закон Зеленского: это изменит Украину

Показать еще
«Сложно сказать, откуда в Нацбанке взялись такие прогнозы на счет цен, зарплат, тарифов и инфляции. НБУ на рост тарифов вообще не влияет. Набцанк сделал такой прогноз ради заявления. Ни один серьезный специалист, не возьмется прогнозировать, какой будет средняя зарплата к концу года. Украина зависит от уровня мировых цен на товары, которые она потребляет. Поэтому Нацбанк делает слишком смелые заявления, которые не относится к реальным прогнозам», — отмечает эксперт по экономическим вопросам Всеволод Степанюк.

Специалисты рассказали, что цены на овощи, молоко, мясо, фрукты и другие сырые продукты будут расти медленнее, чем на другие товары. Стоимость товаров, которым не нужно особенной обработки будет расти медленнее всего.

Напомним, субсидии для украинцев переназначат: кто рискует лишиться социальной выплаты.

Также Hyser писал, что пенсии в Украине снова пересчитают.