Из 16 миллионов постоянно работающих граждан Украины, четвертая часть не осуществляет взносов, так называемых ЕСВ.

Подобное пренебрежение наносит вред и самим неплательщикам, так как в будущем негативно скажется на их пенсиях. Об этом заявил глава Минсоцполитики Андрей Рева, передает Знай.

Выплаты работодателями Единого социального взноса на данный момент является основным, если не единственным источником наполнения Пенсионного фонда страны. Тем более, что в последние годы, чтобы простимулировать эти выплаты, в Украине были введены смягчение и налоговые скидки, которые позволяют упростить процесс выплат. Также сама ставка ЕСН была снижена до 22%.

То, что Пенсионный фонд понес такой ущерб , виноваты в определенной степени, по мнению министра, предприниматели, которые используют различные незаконные схемы, уклоняясь от выплат соцвзносов. Что, в свою очередь, вызывает в Министерстве социальной политики предложения о повышении предельных выплат ЕСВ, чтобы тем самым увеличить общую сумму отчислений в Пенсионный фонд.

К слову, Кабмин изменил правила начисления тарифов на коммуналку.

Им было утверждено изменение в постановление № 869 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги».

Теперь тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства должны рассчитываться на основании себестоимость ресурса (газа либо же электроэнергии), а также расходов коммунальных предприятий.

Также Hyser писал, что субсидия в новом формате начала поступать киевлянам. Так, около 162 197 жителей столицы получают денежную помощь. Деньги субсидиантам пересылают на карточки Ощадбанка или при помощи сервиса Быстрая копейка.

Оплошность Парубия насмешила всю страну: "нужно пожалеть и простить"

По информации пресс-службы КГГА, уровень оплаты за коммунальные услуги в Киеве на данный момент составляет 75%.

Как ранее заявил глава ведомства Андрей Рева, ответственность виновные понесут в том случае, если они специально предоставляли о себе ложные сведения. Если субсидия была получена в результате ошибки управлений соцзащиты, деньги отбирать не будут.

Обратим внимание, что с января в Украине уже выросли платежи за тепло и горячую воду. В городах-миллионниках тарифы повысились на 12-22%. И в мае правительство планирует очередное повышение цен на газ. Ожидаемо, это приведет к подорожанию отопления и горячей воды.

Напомним, ранее сообщалось, что субсидии в Украине будут пересчитывать. Количество получающих помощь от государства, сократится в несколько раз. Остальным ее просто урежут. Таким образом, в перерасчете будут учитываться обновленные доходы и свидетельство того, что субсидия больше не будет покрывать отопление.

Также Hyser писал, что некоторым украинцам придется повторно просить льготы у государства.

Напомним, что украинцам подсунут новый «сюрприз» с тарифами.