Советник избранного президента Украины Владимира Зеленского по вопросам безопасности и обороны Иван Апаршин рассказал, что будет с землями Минобороны.

Об этом сообщает OBOZREVATEL.

"Вношу ясность, я никогда, ни на одном эфире не говорил о продаже избыточного военного имущества. Сказал, что на сегодняшний день на балансе Министерства обороны есть очень много избыточной земли. Всего 530 тысяч гектаров, из них примерно 270 избыточных. Они на сегодня все включены в перечень избыточного военного имущества", – отметил советник Зеленского.

По словам Апаршина, он против того, чтобы Минобороны было причастно к реализации этих земель.

"Все эти земли берем и передаем Фонду государственного имущества, проводим там переучет. Я вам гарантирую: там половины земель уже нет... Когда я был в Кабмине, мы инициировали, чтобы все государственные предприятия, которые занимаются лесами, а в Минобороны очень много лесов, которые занимаются коммерцией, – передать государственному агентству. Есть постановление Кабмина, но оно до сегодняшнего дня не выполняется", – рассказал советник Зеленского.

Апаршин предложил передать имущество госучреждениям, которые уполномочены на управление государственным имуществом.

"На указанную сумму, но если удастся, провести оценку не по остаточной стоимости, а по коммерческой стоимости, – под гарантии правительства получить кредит. 50% этого кредита направить на вооружение, 50% – на квартиры для военнослужащих", – подытожил он.

Украинцы массово забирают деньги из ПриватБанка: названа причина

До этого Иван Апаршин заявил, что нужно распродать имущество Минобороны, чтобы поднять украинским военным зарплаты. Также он добавил, что через пять лет военный будет получать тысячу евро, а полковник 2,5 тысячи евро.

По словам Апаршина, Украина неспособна противостоять наступлению со стороны Российской Федерации в Азовском море.

Популярные статьи сейчас

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Должно быть в каждом доме: названо комнатное растение, которое усиливает потенцию

Пенсия в смартфоне: украинцев обрадовали новым сервисом. Как это работает

Показать еще

Ранее сообщалось, что Порошенко сделал Генералом, а также наградил "Героем Украины" человека, который был ответственным за взорванные склады боеприпасов. Гневный пост о действиях Порошенко в последнее время написал на своей страничке в Facebook Юрий Бутусов.

"Звезды генерал-лейтенанта для Шевцова — это самый большой скандал и полный абсурд. Дело в том, что именно Шевцов отвечает за безопасность арсеналов и складов боеприпасов в ВСУ, это высшее должностное лицо, которое подчиняется непосредственно начальнику Генштаба", - пишет Бутусов. И добавляет:

"И это за время его руководства Вооружением были взорваны три крупнейших склада боеприпасов стратегического значения — Балаклея, Ичня и Калиновка, это Шевцов фигурировал в отчетах всех комиссий по проверке безопасности арсеналов, как срывающий планы, не выполняющий распоряжения. Но Шевцов напрямую служит Порошенко, и ему прощают все".

Напомним, звезда «Квартала-95» сделал шокирующее заявление.

Как сообщал Hyser, Зеленский откажется от президентства.

Также Hyser писал, что Зеленский раскрыл план решения военного конфликта с РФ.