Бюджет Киева подвергается разграблению депутатами - журналисты рассказали, по какой схеме осуществляется вывод денежных средств.

Как оказалось, столичные власти создали так называемую фирму-прокладку, через которую из бюджета полулегально выводит в карманы городских чиновников. В этом действе участвуют все, кому не лень. Ниточка расследования привела журналистов к необычной развязке, сообщает портал Акценты.

Стало известно, что у этого «корыта» кормятся все – рядовые чиновники, их кураторы в высших эшелонах власти и даже первые лица государства. Журналисты предположили, что действующее руководство Украины отдало на откуп чиновникам для разграбления столичный бюджет.

Кроме того, удалось узнать, что первые лица страны получают от этого дивиденды в виде заказов через собственные предприятия.

Также журналисты рассказали, что ниточка не закончилась на Банковой. Она привела их еще дальше. Так в схемах был задействован завод, принадлежащий Петру Порошенко. «Ленинская кузня» после трех лет войны преспокойно торговала с Россией.

"В начале 2016 года киевская мэрия проводит тендер на достройку 2 километров Кольцевой дороги и развязки. Его выигрывает неизвестное предприятие "Эко Строй Трейд". Цена вопроса просто сумасшедшая - 325 миллионов гривен. В 2017 и 2018 годах мэр Кличко приезжал на строительство и каждый раз откладывал открытие. Оно должно произойти в 2019 году, однако объект не достроен до сих пор. Более того, за эти годы сумму, которая должна пойти на строительство, было утроено - сейчас смета проекта - 1 миллиард 325 миллионов гривен", - шокирует журналист Гальченко.

Журналисты раскрыли связь между заводом Порошенко, компанией, которая строила кольцевую дорогу вокруг Киева «Эко Строй Трейд» и бюджетными деньгами Киева.

Журналисты отметили, что президентская фирма закупает съезды для достройки Подольского моста в России, хотя в Украине есть три завода, которые производят подобные металлоконструкции.

Субсидии летом: кому грозят проверки, а кто лишится льгот

Популярные статьи сейчас

Да, я возвращаюсь! Анастасия Приходько бросила Тимошенко и снова решила петь

Чем заменить кофе: эксперты назвали пять лучших альтернатив напитку

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

Быстрее болида Формулы-1: автопрофи прокачали Audi R8 и выставили на продажу. Фото уникального авто покорили интернет

Показать еще

Ранее сообщалось, что журналисты выяснили правду о заводе Порошенко. Так, по информации СМИ, завод «Ленинская кузня», которым не так давно владел Петр Порошенко, во время строительства Подольского-Воскресенского моста в Киеве закупил напрямую из страны-агрессора металлоконструкций на средства столичного бюджета на сумму 160 млн гривен.

В 2016 году мэрия Киева организовала тендер на достройку двух километров кольцевой дороги и развязки, который позже выигрывает неизвестная фирма «Экобудтрейд».

В последующие года на скандальную стройку приезжал лично мэр Киева Виталий Кличко и постоянно откладывал церемонию открытия.

Поскольку строители нашли торф и мусор под будущей дорогой, то их надо вывезти и заменить речным песком.

Журналисты указали, что 800 млн — сумма, выделенная в этом году на дороги всей Полтавщины. А вот в  Киеве это только то, что хотят украсть на одной дорожной развязке.

800-миллионную прибавку проектантов утвердило Госпредприятие «Укргосстройэкпертиза» и лично его директор Сергей Кузьмин, имеющий не слишком высокую зарплату.

Через некоторое время происходит немыслимое — завод Порошенко закупает металлоконструкции для съездов не в Украине, а в России. По бумагам эта схема конечно хитрее: во второй половине 2017 года завод президента 39 траншами перечисляет почти 161 млн николаевскому предприятию «Евромост», одним из владельцев которого выступал российский «Воронежстальмост».

Чтобы схема была не такой скандальной, к ней подключают португальскую прокладку Facetaregia LDA, директор которой, почему-то с украинской фамилией Мысько. По контракту сумма поставки уже не 161 млн, а 85. То есть, кто-то положил себе в карман 75 млн. Позже португальцы якобы закупают у россиян металлоконструкции.

Напомним, у Зеленского сделали громкое заявление о роспуске Верховной Рады.

Как сообщал Hyser, Порошенко решил привлечь внимание Зеленского необычным способом.