В штабе Зеленского предложили свою помощь правительству.

Так, стало известно, что один из ведущих советников новоизбранного президента Украины касательно обороны предложил свою помощь в расследовании скандальной ситуации с "Укроборонпромом".

Об этом заявил советник Владимира Зеленского, который будет занимается в новом правительстве вопросами безопасности и обороны, информирует портал Акценты.

Иван Апаршин утверждает, что он может на общественных началах(бесплатно) провести проверку эффективности использования бюджетных средства ГК "Укроборонпром", которые изначально предназначались для усовершенствования вооружения и подготовку инновационных разработок для украинской армии.

Зеленский

Помимо этого, Апаршин заявил, что в 2018-2019 гг. в Минэкономразвития получили около 5,5 млрд гривен на данную программу.

"У нас есть специалисты высокого уровня. Мы готовы помочь правительству на безвозмездной основе. Ждем предложений от правительства", - заявил он и уточнил, что речь идет о помощи "специалистов по оборонно-промышленному комплексу".

Ситуация с "Укроборонпромом" одно из первых важных дел, которые предстоит решить президенту Зеленскому, так как последние скандалы связанные с "Укроборонпромом" и окружением Порошенко частично дискредитировали данную структуру в глазах украинцев.

Ранее сообщалось, что в Сети показали миллионную обновку Гладковского за украденные деньги. Украинский журналист Александр Дубинский сфотографировал Ferrari GTB 599, которая по его словам, принадлежит сыну Олега Гладковского – Игорю Гладковскому.

По словам журналиста, это новый автомобиль, который был приобретен за 300 тысяч евро (около 9 миллионов гривен).

"Поздравляю Вас с прекрасным приобретением, которое Игорь Свинарчук-Гладковский сделал на деньги, украденные у армии. Это Ferrari GTB 599. Рассмотреть автомобиль ближе можно на стоянке Укрпроминвеста на ул. Электриков 29а в Киеве", — подписал пост журналист.

ПриватБанк попал в громкий скандал: в опасности миллионы клиентов

Популярные статьи сейчас

Toyota Land Cruiser лишится восьмицилиндрового мотора: появились характеристики обновленного бестселлера

«Это предел!» Елизавета II объявила бойкот Меган Маркл и принцу Гарри, скандал гремит на всю Британию

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Обновление Windows 10: Как пользователи массово выбрасывают компьютеры на свалку

Показать еще

Дубинский также приводит информацию о собственнике авто: «VIN ZFFFD60B000161326. Власник Гладковький Iгор Олегович. Адреса власника: Україна, Печервський, м. Київ, Печерський, вул. Кловський узвiз, 5, кв. Дата народження 16.11.1994».

Напомним, украинские военные усилились новым сверхмощным вооружением.

Как сообщал Hyser, неуправляемый БТР протаранил автомобиль военной инспекции.

Также Hyser писал, что в Минобороны РФ объяснили, как спецназ взламывает компьютеры с помощью мысли.