Тарифы на свет спровоцируют рекордный рост стоимости товаров

Президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Юлия Дроговоз убеждена, что повышение стоимости электроэнергии для промышленности приведет к тому, что уже через месяц вырастет стоимость практически всех групп товаров. Дроговоз заявила, что товары подорожают, однако каждый по-своему.

«Каждый товар будет дорожать по-своему. Цена формируется на рынке и формируется спрос – предложение. Если тариф на энергоносители изменится на какой-то процент, то это не означает, что ровно на столько же изменятся цены. Но, это, так или иначе, скажется на ценах, то есть, цены на какие товары должны быть пересмотрены, повышение все же следует ожидать», — сообщила Дроговоз.

Читайте также: Доходы украинцев не будут зависеть от прожиточного минимума

По мнению Дроговоз, повышение тарифов больно ударит по промышленности, поскольку ни девальвация гривны, ни рост тарифов не могут способствовать экономическому росту. Единственное, что произойдет точно — это новый виток инфляции в ближайшее время, убеждена эксперт.

» На этот год было заложено 12%, в любом случае это может обусловить новый виток инфляционного роста», — пояснила Дроговоз.

Напомним, завтра — 1 июля — в действие вступают новые тарифы на электроэнергию для промышленников первого класса на 10%, для второго класса — на 8,2%.

Читайте также: Какие дома в Киеве могут остаться без горячей воды из-за долгов

Кем на самом деле являются украинские коммунисты